리뷰 작성시 "사용후기는 주문이 완료된 경우에만 작성하실 수 있습니다." 라고 뜨네요,

리뷰 작성시 "사용후기는 주문이 완료된 경우에만 작성하실 수 있습니다." 라고 뜨네요,

QA

리뷰 작성시 "사용후기는 주문이 완료된 경우에만 작성하실 수 있습니다." 라고 뜨네요,

본문

 

쇼핑몰 설정 -> 주문상태가 완료인 경우에만 작성가능 으로 해놨습니다.

 

주문내역에서 주문완료로 바꿨는데도, 해당 상품 리뷰 작성이 안되네요.

 


// 상품후기 작성가능한지 체크
function check_itemuse_write($it_id, $mb_id, $close=true)
{
    global $g5, $default, $is_admin;
    if(!$is_admin && $default['de_item_use_write'])
    {
        $sql = " select count(*) as cnt
                    from {$g5['g5_shop_cart_table']}
                    where it_id = '$it_id'
                      and mb_id = '$mb_id'
                      and ct_status = '완료' ";
        $row = sql_fetch($sql);
        if($row['cnt'] == 0)
        {
            if($close)
                alert_close('사용후기는 주문이 완료된 경우에만 작성하실 수 있습니다.');
            else
                alert('사용후기는 주문하신 상품의 상태가 완료인 경우에만 작성하실 수 있습니다.');
        }
    }
}

 

여기서 뜨는거 같은데, 어떤 부분이 잘못되서 뜨는건지 못 찾겠습니다.ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

함수 자체는 정상적이라서 해당만 가지고는 이유를 찾기가 힘들거 같습니다. 쿼리가 일단 정상적으로 되는지 체크를 해보셔야 할거 같습니다. 전달되는 변수가 잘못되거나 할 수도 있으니깐요.

check_itemuse_write() 함수 호출한 곳에서,

주문내역에서 주문완료로 바꾼

상품, 회원아이디가 맞는지 확인해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT