게시판 카테고리별 추출 or 게시판 카테고리별 이미지버튼오버 고정

게시판 카테고리별 추출 or 게시판 카테고리별 이미지버튼오버 고정

QA

게시판 카테고리별 추출 or 게시판 카테고리별 이미지버튼오버 고정

본문

최신글 추출이 아니고 서브페이지 게시판 카테고리별 추출입니다.

게시판을 하나로 카테고리를 나뉘어서 쓰고 있습니다.

 

54870173932a1042e197db52538e12f7_1416556382_6628.jpg 

 

사진과 같이 보시면 갤러리 안에 있는 제목,내용 그 다음에 있는 카테고리

게시판에 "전체"로 보여주기 위해서 각각의 게시판으로는 사용을 하지 못합니다.

각자 게시판으로 사용하게 되면 전체는 게시물 복사를 해서 될진 몰라도 카테고리가 전혀 되질 않더라구요ㅠㅠ

저 두가지가 중요한 사항이라 각각의 게시판으로 따로 쓰질 못합니다.

 

그래서 지금 한페이지 안에 게시판이 하나가 있는것이고, 그안에 카테고리별로 구분이 되어 있습니다.

이 상황에서 "기업/관공서홍보" 이미지 버튼을 마우스 오버하게 되면 이미지가 바뀌게 되어있습니다

 

54870173932a1042e197db52538e12f7_1416556464_0979.jpg 

 

 

 

 

"기업/관공서홍보" 카테고리로 들어가게 되면, 이미지로된 버튼이 마우스오버가 고정되게 하는 방법은 없나요?


텍스트로된 버튼은 쓸수가 없어서..

카테고리로 들어가면 되면 마우스오버이미지가 고정되게 하는 방법을 찾고 있는데 나오질 않네요ㅠㅠ..

 

아니면,

각각의 게시판 대신 게시판 카테고리별 추출로 해서 페이지를 따로따로 둘수가 있나요?

 

 

주소는 댓글에 있습니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

죄송합니다 일하면서 답변한다고 막썻네요 ㅠㅠ

셈플==> http://pyohyun.net/board.php?bo_table=category11&sca=분류명1 

 

밑에껄루 교채해주세요 ㅠㅠ

 

li a.roll img { display:inline; border:0;}
li a.roll img.over { display:none; }
li.tabOn a.roll img { display:none; }
li.tabOn a.roll img.over { display:inline; }


<li class="<?php if($sca=="분류명1") echo "tabOn"; else echo ""; ?>">

  <a class="roll" href="/bbs/board.php?bo_table=category11&sca=분류명1">

    <img src="" alt="기업/관공서 홍보" /><img class="over" src="" alt="기업/관공서 홍보" />

  </a>

</li>
<li class="<?php if($sca=="분류명2") echo "tabOn"; else echo ""; ?>">

 <a class="roll" href="/bbs/board.php?bo_table=category11&sca=분류명2">

  <img src="" alt="세미나/행사" /><img class="over" src="" alt="세미나/행사" />

 </a>

</li>​

 

 

 

 

 

 

<li class="<?php if(!$sca) echo "tabOn"; else echo ""; ?>">

  <a class="roll" href="/bbs/board.php?bo_table=category11">

    <img src="" alt="전체분류" /><img class="over" src="" alt="전체분류" />

  </a>

</li>

 

이렇게 하시면됩니다.^^

php를 이용하시면 좀더 쉽게 작업이 가능한데 ㅠㅠ

 

힘내셔요~~^^

불금을 즐기세용~~~~~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT