쇼핑몰관리 - 쇼핑몰설정 버튼 이동 가능하나요??

쇼핑몰관리 - 쇼핑몰설정 버튼 이동 가능하나요??

QA

쇼핑몰관리 - 쇼핑몰설정 버튼 이동 가능하나요??

본문

기존.. 쇼핑몰관리 안에 쇼핑몰설정 버튼 있는 걸..

지우고..sms관리 밑으로 이동시키고 싶습니다..

가능할까요??

 

3068534878_1673883055.2339.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

adm 폴더 내부에서 

admin.menu500.shop_2of2.php 를 카피해서

admin.menu500.shop_3of3.php 로 만들어요

 

<?php
if (!defined('G5_USE_SHOP') || !G5_USE_SHOP) {
    return;
}

$menu['menu600'] = array(
    array('600000', '쇼핑몰관리', G5_ADMIN_URL . '/shop_admin/', 'shop_stats'),
    array('600100', '쇼핑몰관리', G5_ADMIN_URL . '/shop_admin/', 'shop_stats'),

);

 

 

이렇게 만들면되요.

 

그리고나서 

shop_admin 폴더 로 접근해서 아래 소스코드로 바꾸면되요 변수를 바꿔주세요.

<?php
$sub_menu = '600100'; 

 

우선 adm 폴더로 접근하시고
admin.menu400.shop_1of2.php 파일을 열어주세요.
그러고나면
array('400100', '쇼핑몰설정', G5_ADMIN_URL . '/shop_admin/configform.php', 'scf_config'), 이부분을 복사 후에 제거 해주세요.

그부분 끝나면 admin.menu1000.php 파일 만들어주시고

내부에 소스코드 복붙하세요.

<?php
if (!defined('G5_USE_SHOP') || !G5_USE_SHOP) {
    return;
}

$menu['menu1000'] = array(
    array('1000000', '쇼핑몰관리', G5_ADMIN_URL . '/shop_admin/', 'shop_stats'),
    array('1001000', '쇼핑몰관리', G5_ADMIN_URL . '/shop_admin/', 'shop_stats'),
);

adm/shop_admin/index.php 가 맞나요??
상단에..
<?php
$sub_menu = '400010'; 이렇게 되어 있는 걸
<?php
$sub_menu = '1000000'; 이렇게 수정했는데 이제 어떻게 해야 쇼핑몰관리 버튼이 보일까요??
admin.menu1000 여기에 넣은 버튼이요..

감사합니다.

아~ 만자리 수가 안되나봐요
그러면 6천자리로 해야될것같아요


$menu['menu600'] = array(
    array('600000', '쇼핑몰관리', G5_ADMIN_URL . '/shop_admin/', 'shop_stats'),
    array('600100', '쇼핑몰관리', G5_ADMIN_URL . '/shop_admin/', 'shop_stats'),
);

아까 변수를 600100 으로 해주세요.

늦은시간까지.. 친절한 설명 감사드립니다.
추가 질문드린다면요..
쇼핑몰설정 버튼 누르면 설정할 수 있는 페이지로 이동하잖아요?
그 페이지로 이동한 상태에서 좌측에 사이트 메뉴 보면.. 처음에 있던 위치로 네비게이션이 나타나네요. 즉, 좌측 메뉴 경로가 기존 경로로 보여지네요. 이것도 수정 가능하나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 762
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT