수정시 "재등록" 버튼 만들기

수정시 "재등록" 버튼 만들기

QA

수정시 "재등록" 버튼 만들기

본문

안녕하세요

 

게시물 수정시 "재등록" 버튼을 만들고 싶은데요

"재등록"을 누르면 신규로 인식해서 게시목록 상단에 등록 했으면합니다.

방법을 모르겠네요. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

재등록버튼을 누르면 글을 수정할때 넘어가는 파라미터인 w의 값을 없애고 넘겨주세요.

 

u가 들어가면 write_update.php에서는 쿼리문을 update로 때리고요. w의 값이 없으면 insert문을 때려요.

 

재등록을 했을시 이전글은 삭제되고 현재글이 새글로 등록되게 하시려면 w의 값을 없애고, 다른 파라미터의 이름으로 새로운값을 넘겨서 write_update.php에서 insert문이 작동되게하고 delete문을 만들어서 이전글을 지우시던가. 소스구조를 깨끗하게 하시려면 w값을 새롭게 만들어서(ex. reWrite) 넘기고 

 

if($w = reWrite){

현재글 insert문

이전글 delete문

 

이렇게 하시면되요.

수정의 경우 w = u에 해당하고 신규는 w = ''에 해당합니다.

수정시는 wr_id가 필수요소이지만 신규는 wr_id값이 없어야 합니다.

이런걸 토대로 제작해 보시면 될것같네요 ㅎ

 

현재 긱본스킨 글쓰기 옆에 

<?php if ( $w=='u'){?>재등록이미지경로및앵커<? }?> 하시면될거고,

 

좀 복잡해지겠는데 <글쓰기>가 아니라 재등록버튼을 클릭하게 되면

 

f.w.value = ''; 가 되어야 겠고, f.wr_id.value = ''; 가 되게 스크립트를 작성하시고

전송될 수 있게 해야 겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,725 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT