MySql 에서 AND, IN 요 함수를 뭐라고 하나요?

MySql 에서 AND, IN 요 함수를 뭐라고 하나요?

QA

MySql 에서 AND, IN 요 함수를 뭐라고 하나요?

본문

 

 

 

 

$sql = "SELECT * from gml_write_$board where wr_5 = '$tmmr' AND ca_name IN (".$goodgroup.") ORDER BY wr_1";
 

 

좀더 배우고 싶어  구글검색을 하려 하는데 뭐라고 검색어를 칠 수가 없네요.

요런 문법 잘 정리된 사이트도 있으면 추천해줘요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

함수라고 하지않고

WHERE 이하에 붙는 내용들은 

조건절이라고 칭합니다.

 

and 는 논리연산자 (다른 프로그램과 동일하게)라고하고

in 은 or를 대신하는 구문(연산자)입니다.

 

https://inforyou.tistory.com/28

를 참고하시면 좀더 자세한 설명들이 정리되어있네요

 

ANSI는 미국산업표준을 칭합니다.

AND 연산자는 WHERE 절에서 여러 조건을 결합하는 데 사용됩니다.

예를 들어 다음 쿼리는 column1의 값이 'value1'이고 column2의 값이 'value2'인 행을 반환합니다.

SELECT * FROM tablename WHERE column1 = 'value1' AND column2 = 'value2';

IN 연산자는 지정된 값 집합을 기반으로 결과를 필터링하는 데 사용됩니다. 예를 들어 다음 쿼리는 column1의 값이 'value1' 또는 'value2'인 행을 반환합니다.

SELECT * FROM tablename WHERE column1 IN ('value1', 'value2');

AND와 IN은 모두 논리 연산자입니다. 즉, 쿼리에서 서로 다른 조건을 결합하거나 비교하는 데 사용됩니다. NOT 연산자를 사용하여 쿼리 결과에서 특정 값을 제외할 수도 있습니다. 예를 들어 다음 쿼리는 column1의 값이 'value1'이 아닌 행을 반환합니다.

SELECT * FROM tablename WHERE column1 NOT IN ('value1');

이러한 논리 연산자를 사용하여 요구 사항에 따라 다양한 조건에 따라 행을 필터링할 수 있습니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,665 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT