영문 페이지 영문 분류 질문 있습니다!

영문 페이지 영문 분류 질문 있습니다!

QA

영문 페이지 영문 분류 질문 있습니다!

본문

영문 페이지를 만들게 되어 eng 폴더 안에 sub1_1을 eng1_1 이런 식으로 코딩하고

게시판도 sub1_1인 걸 eng1_1 이런 식으로 만들어서 정상적으로 잘 작동되고 있는데,

분류가 있는 게시판에서 글작성시 분류를 고를 때 항상 한글로 "공지"가 있어 이걸 해결하고 싶습니다 ㅠㅠ

 

lib/common.lib.php에서 공지라는 이름이 정해진다는 건 아는데, 이게 eng이 붙어 있는 게시판일 경우에만 "notice"로 출력하고 싶은데 방법 아는 분 계실까요? if 구문으로 게시판 이름에 eng이 붙어 있는 걸 인식하게 하면 될 것 같은데 잘 모르겠네요...ㅠㅠ 마찬가지로 bbs/list.php에서 정해지는 "전체" 카테고리도 국문 게시판은 그대로 두고 영문 게시판일 경우에만 All로 출력되게 하고 싶습니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

스킨폴더의 write.skin.php에서 원하는 글자로 수정하세요.


        if ($is_notice) {
            $option .= PHP_EOL.'<li class="chk_box"><input type="checkbox" id="notice" name="notice" class="selec_chk" value="1" '.$notice_checked.'>'.PHP_EOL.'<label for="notice"><span></span>'.__('공지').'</label></li>';
        }

bbs/list.php $category_option .= '>'.__('전체').'</a></li>';는 if문 활용.

thumb-2000838378_1674103567.7938_730x86.png

 

두 분 다 감사합니다 분류 하단의 체크박스는 Notice로 변경됐는데, 제가 변경을 원하는 부분이 이 부분이라서 아직 해결이 안 된 것 같습니다 ㅠㅠ 저 부분도 skin에서 치환이 가능할까요?

제가 common.lib에 get_categry_option1 부분을 넣고 bbs/write에서 category_option1을 넣고, 해당 스킨 write.skin에 category_option1을 넣었더니 원하던 대로 해당 게시판에서만 notice로 출력되고 있습니다! 혹시 이 방법을 사용해도 되는 걸까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 77
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT