폼메일을 보내고싶습니다.

폼메일을 보내고싶습니다.

QA

폼메일을 보내고싶습니다.

본문

문의 작성을 하면 listphp에 저장되고 폼메일도 보내지도록 하고싶습니다.

폼메일은 write에 있는 양식과 동일하게 보내고싶은데

write.update.php에 추가를 해야하는건지

추가를 한다면 어떻게 코드를 짜야하는지 모르겠습니다..

 

스킨에 있는 폼메일을 다운받아 제 write.skin 에 맞춰서 변경을 해도 잘 안되네요..

 

write.skin.php  폼 코드입니다.

 

 

                   
<div class="form_01">
                        <ul class="form_title">
                            <li class="bo_w_sbj">
                                <label for="wr_1" class="sound_only">업체명</label>
                                <input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $wr_1?>" id="wr_1" required
                                    class="frm_input required" placeholder="">
                            </li>
 
                            <ul class="form_title">
                                <li class="bo_w_sbj">
                                    <label for="wr_name" class="sound_only">이름</label>
                                    <input type="text" name="wr_name" value="<?php echo $name ?>" id="wr_name" required
                                        class="frm_input half_input required" placeholder="">
                                </li>
                            </ul>
 
                            <ul class="form_title">
                                <li class="bo_w_sbj bo_w_mail">
                                    <label for="wr_email" class="sound_only">이메일</label>
                                    <input type="text" name="email" value="<?php echo $wr_email ?>" id="wr_email"
                                        required class="frm_input half_input email " placeholder="">
                                </li>
                            </ul>
 
                            <ul class="form_title">
                                <li class="bo_w_sbj bo_w_hp">
                                    <label for="wr_2" class="sound_only">연락처</label>
                                    <input type="text" name="wr_3" value="<?php echo $wr_3 ?>" id="wr_3" required
                                        class="frm_input required" placeholder="*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***">
                                </li>
                            </ul>
 
                            <div class="bo_w_tit write_div">
                                <li class="bo_w_sbj bo_w_hp">
                                    <label for="wr_subject" class="sound_only">문의종류</label>
                                    <div id="autosave_wrapper" class="write_div">
                                        <input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>"
                                            id="wr_subject" required class="frm_input full_input required" size="50"
                                            maxlength="255" placeholder="">
                                    </div>
                                </li>
                            </div>
 
                            <ul class="form_area">
                                <li class="bo_w_sbj bo_w_hp">
                                    <label for="wr_content" class="sound_only">문의내용</label>
                                    <div class="wr_content <?php echo $is_dhtml_editor ? $config['cf_editor'] : ''; ?>">
                                        <?php if($write_min || $write_max) { ?>
                                        <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
                                        <p id="char_count_desc">이 게시판은 최소
                                            <strong><?php echo $write_min; ?></strong>글자 이상, 최대
                                            <strong><?php echo $write_max; ?></strong>글자 이하까지 글을 쓰실 수 있습니다.
                                        </p>
                                        <?php } ?>
                                        <?php echo $editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?>
                                        <?php if($write_min || $write_max) { ?>
                                        <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
                                        <div id="char_count_wrap"><span id="char_count"></span>글자</div>
                                        <?php } ?>
                                    </div>
                                </li>
                            </ul>
                        </ul>
                    </div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시글을 작성하면

메일로 알림 푸시를 보내고 그 알림 푸시 메일에 작성된 게시판 내용을 넣고 싶다고 이해했는데 맞을까요?

 

write_update.php 파일중간에 있는 include_once ('./write_update_mail.php');  부분의

write_update_mail.php 파일을 수정해서 사용하시면 될 것 같습니다.

/adm/mail_test.php에 보시면 mailer로 전송하는 코드가 있는데 이를 참고하셔서

write.update.php 구간에 코드를 넣으시면 될 듯 해요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT