서브도메인 + 서브디렉토리 동시사용 설정방법 도움 부탁드립니다.

서브도메인 + 서브디렉토리 동시사용 설정방법 도움 부탁드립니다.

QA

서브도메인 + 서브디렉토리 동시사용 설정방법 도움 부탁드립니다.

본문

안녕하세요

서브도메인 + 서브디렉토리 동시사용 설정하려고하는데요

제가하려고하는건

documentRoot/aa 라는 폴더가 있다면

 

domain.co.kr/aa (O)

aa.domain.co.kr (O)

이렇게 접속이 가능하게 하고싶습니다.

 

여기서 aa는 동적으로 많이 늘어나는 디렉토리 구조입니다. 

 

 

제가한 설정은 아래와 같습니다.

 

apache/conf/httpd-vhosts.conf

 

 

<VirtualHost *:80>
    ServerName domain.co.kr
    ServerAlias *.domain.co.kr
    DocumentRoot "D:\Develop\workspace\php\domain"
    
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^[^.]+.domain.co.kr$
    RewriteRule ^(.+) %{HTTP_HOST}$1 [C] 
    RewriteRule ^([^.]+).future-news.co.kr(.*) D:\Develop\workspace\php\domain/$1/$2
    
    <Directory "D:\Develop\workspace\php\domain">
        Options FollowSymLinks MultiViews
        AddType application/x-httpd-php .php
        AllowOverride FileInfo
        Require all granted
    </Directory>
    
</VirtualHost>

 

 

처음 질문올리는데 많은 가르침 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

e.g.


메인 도메인
    yourdomain.tld (C:/Users/Administrator/Documents/www/yourdomain)
서브 도메인
    a.yourdomain.tld (C:/Users/Administrator/Documents/www/yourdomain/a)
    bb.yourdomain.tld (C:/Users/Administrator/Documents/www/yourdomain/bb)

 

conf/extra/httpd-vhosts.conf


<VirtualHost yourdomain.tld:80>
    DocumentRoot "C:/Users/Administrator/Documents/www/yourdomain"
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^([^.]+)\.(yourdomain\.tld)$
    RewriteRule ^ %{REQUEST_SCHEME}://%2/%1%{REQUEST_URI} [QSA,L]
    
    LogFormat "%h %l %u %t %{Host}i \"%r\" %>s %b" common-withdomain
    CustomLog "logs/access.log" common-withdomain
</VirtualHost>

 

test


yourdomain.tld
a.yourdomain.tld == yourdomain.tld/a
bb.yourdomain.tld == yourdomain.tld/bb
bb.yourdomain.tld/foo.php?bar=baz == yourdomain.tld/bb/foo.php?bar=baz

\domain 가 httpd의 root일경우 아래와 같이 셋팅해보시고..
아파치 서버를 재부딩해보시기 바랍니다.

ServerName  aa.domain.co.kr
ServerAlias  www.aa.domain.co.kr

DocumentRoot "D:\Develop\workspace\php\domain\aa"


domain.co.kr/aa (O)
aa.domain.co.kr (O)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,592 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT