IE로 접속하면 특정 페이지로 이동시키기 > extend

IE로 접속하면 특정 페이지로 이동시키기 > extend

QA

IE로 접속하면 특정 페이지로 이동시키기 > extend

본문

우선 냑님들 모두 새해 복 많이 받으세요~

 

요즘 IE로 들어오는 숫자가 현저히 줄기는 했지만 아직도 10% 미만의 사람들이 IE로 접속을 하고 있더군요.
개발의 편리함(?)을 위해서라도 IE로 접속시 강제로라도 다른 브라우저를 이용하게끔 하고 싶어

스택에서 아래와 같은 코드를 얻어 몇몇의 홈피에서 사용하고 있습니다.

 


<script type="text/javascript">
if(navigator.appName.indexOf("Internet Explorer")!=-1 || navigator.userAgent.match(/Trident.*rv[ :]*11\./))
{
//This user uses Internet Explorer
window.location = "./ie-error.php";
}
</script>


문제는 이 코드나 다른 방법을 이용해서라도 extend 폴더 안에 넣어 작동했음 하는데 그게 쉽질 않네요.

common.php에서 extend의 실행순서를 보면 안 될 것 같다는 생각도 들고 


run_event('common_header');

를 이용하면 될 것 같기도 하고...

감을 못잡고 있습니다.

 

이럴 경우에는 어떻게 하는 것이 좋은지 고수님들의 의견 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;
 
add_javascript('<script>if(navigator.appName.indexOf("Internet Explorer")!=-1 || navigator.userAgent.match(/Trident.*rv[ :]*11\./)) { window.location = "./ie-error.php"; }</script>', 1);

https://www.happyjung.com/lecture/3187

extend 에 파일을 생성해서 넣고 IE11에서 정상 작동 확인했습니다

클라이언트 중 연세가 지긋하신 분들은 비품 윈도우를 그대로 사용중이라 크롬이나 웨일을 아무리 알려줘도 익스플로러만 고집하는 분들이 있어 극단적인 방법으로 회유하려고 합니다.
리다이렉트 페이지를 조금 더 무섭게 만들어 협박(?)해봐야겠습니다.

저도 조금전 먼지 쌓인 윈도우컴을 켜서 확인해보니 잘 되더군요.

신경써주셔서 거듭 감사드리며 굿밤 되세요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 98
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT