모달창인데 모달창을 눌러도 안 닫히게 하려면...

모달창인데 모달창을 눌러도 안 닫히게 하려면...

QA

모달창인데 모달창을 눌러도 안 닫히게 하려면...

본문

버튼을 클릭하면 

active클래스가 추가되어 모달창이 보이고

배경을 클릭하면 active클래스가 삭제되어 보이지 않습니다.

소스는 아래와 같구오.

 


<section id="modal">
    <div class="modal-contents"></div>
</section>

 


<script>
var modalBtn = document.querySelector('button');
var modal = document.querySelector('section#modal');
var modalContents = document.querySelector('.modal-contents');
modalBtn.addEventListener('click', function(){
    modal.classList.add('active');
});
modal.addEventListener('click', function(){
    modal.classList.remove('active');
});
</script>

 

그런데 배경말고 모달창(흰백부분)을 클릭해도 창이 닫힙니다.

모달창을 클릭해도 안 닫히게 하려면 어떻게 해야 하나요?

 

1029902659_1674146102.8464.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,604 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT