게시판 비밀번호 설정

게시판 비밀번호 설정

QA

게시판 비밀번호 설정

본문

안녕하세요.

현재 그누보드4 사용중입니다.

게시판에서 관리자계정으로 글 작성시 비밀번호를 설정해서

일반 사용자가 비밀번호 입력 후 게시글을 확인 가능하게 하려고합니다.

게시글 확인 시 게시글 등록시 입력한 비밀번호를 입력하면 패스워드가 틀렸다고 하고,

관리자 계정 비밀번호를 입력해야 글 확인이 가능합니다.

아래는 수정된 내용입니다.

 

혹시 다른 방법이 있을까요?

관리자가 글 작성시 세팅한 비밀번호로 일반 사용자가 게시글 확인이 가능했으면 합니다.

부탁드립니다. 감사합니다.

 

참고한 링크 : http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=28287

---------------------------수정내용------------------------

그누보드4 > 게시판 스킨 > write.skin.php 에서

 if ($is_secret) {
        if ($is_admin || $is_secret==1) {
            $option .= " <input type=checkbox value='secret' name='secret' $secret_checked><span class=w_title>비밀글</span>  <input class='ed' type='password' maxlength='20' size='15' name='wr_password' itemname='패스워드' $password_required>";
        } else {
            $option_hidden .= "<input type=hidden value='secret' name='secret'>";
        }
    } 

-----------------------------------------------------------------

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

트릭을 쓰자면

비회원으로 글쓰기하고

수정은 못하게

권한 설정을 하면 되지 않을까요.

게시판스킨에서 wr_password값이 제대로 전송이 되어 적용되는지 write_update.php 데이터 처리하는 과정을 체크해 보셔야 할듯 싶습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT