홈페이지주소에서 yc5/index.php 이부분 삭제 하려합니다.

홈페이지주소에서 yc5/index.php 이부분 삭제 하려합니다.

QA

홈페이지주소에서 yc5/index.php 이부분 삭제 하려합니다.

본문

홈페이지 주소에서 홈페이지주소/yc5/index.php에서 /yc5/index.php 이분부분 삭제 하려 합니다

구글링에도 없고 몇일째 고생하고 있습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

5.5.8.2.5 기준입니다.

 

1. data/dbconfig.php 에서 컨트롤 하는 방법

 

쇼핑몰만 사용할 경우


...
define('G5_COMMUNITY_USE', false);
define('G5_USE_SHOP', true);
...

 

커뮤니티만 사용할 경우


...
define('G5_COMMUNITY_USE', true);
define('G5_USE_SHOP', false);
...

 

2. 서브도메인 또는 다른 도메인을 활용하는 방법

서비스 설정에서 홈 디렉토리를 /shop 까지 지정

yc5 폴더앞으로 파일들을 이동하시거나 홈경로를 yc5 안까지 잡아주시면 좋지만

웹호스팅이라면 yc5 폴더 앞으로 이전해 주시는걸 추천드립니다.
아니면 홈페이지 주소앞에 index.php 파일주소 접근시 자동으로 이동되도록 처리하셔도 됩니다.

 

참고: https://sir.kr/qa/43921

/index.php 파일을 아래 소스로 저장


<?php
include_once('./_common.php');
 
define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/index.php');
    return;
}
 
if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

 

/_common.php 파일에 아래 소스 저장


<?php
include_once('./yc5/common.php');
 
// 커뮤니티 사용여부
if(defined('G5_COMMUNITY_USE') && G5_COMMUNITY_USE === false) {
    if (!defined('G5_USE_SHOP') || !G5_USE_SHOP)
        die('<p>쇼핑몰 설치 후 이용해 주십시오.</p>');
 
    define('_SHOP_', true);
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT