_로 시작되는 php 파일의 용도가 궁금합니다.

_로 시작되는 php 파일의 용도가 궁금합니다.

QA

_로 시작되는 php 파일의 용도가 궁금합니다.

본문

_로 시작되는 php 파일의 용도가 궁금합니다.

 

_common.php 내부를 보면.. common.php 를 인클루드 하고. 아무런 것도 없던데

_head.php 를 열어보면.. head.php 를 인클루드만 하고 .. 

 

_로 시작하는 파일은 ... 무슨 용도인가요?  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

프로그램 작업 시 유지관리 쉽게 하려고 하는 것이에요.

 

 

common.php 파일을 사용하지 않을 경우를 생각하면 되요.

 

common.php 직접 연결 했고 common.php에 기능을 다른 파일로 교체를 한다고 생각해봐요.

 

어떤 방법을 써야 할 까요?

1. common.php 안에 내용을 전부 삭제 후 새로운 기능을 넣는다.

1. common.php는 그냥 두고 새로운 기능을 하는 파일을 만든다.

 

이 두가지 방법을 생각해보면 복잡하죠.

 

 

그럼 common.php 상단에 연결만 해주는 파일을 만든다고 가정해봐요

1. 새로운 기능을 하는 파일을 만든다.

2. _common.php 파일만 수정을 한다.

 

이렇게 되면 common.php를 수정할 필요도 없이 _common.php만 수정하면되요.

 

훨씬 안정적이고 능률적이죠.

 

 

프로그램은 이와 비슷하게 만드는 경우가 많아요

 

그 예로  

mysql_query 라는 함수를 php에서 제공하고 있지만

 

그누보드는 sql_query 함수 안에 mysql_query를 넣어요.

함수화 한거죠.

 

이것도 잘 생각 해봐요.

 

mysql_query 된 곳에 모든 쿼리 로그를 출력 해야 한다고 해봐요.

그냥 mysql_query 썼다면 모든 파일을 전부 열어서 mysql_query가 있는 부분에 쿼리 로그를 출력 해줘야 하죠

 

하지만 함수화 되어 있으니 sql_query에서는 쿼리 로그를 출력하면 모든 파일에 적용이 되죠.

 

이것이 이식성, 재사용성..에 관현 부분이에요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,640
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT