게시판글 수정버튼 눌렀을때 질문요

게시판글 수정버튼 눌렀을때 질문요

QA

게시판글 수정버튼 눌렀을때 질문요

본문

write.php 파일 질문요

 게시판글 수정버튼 눌렀을때 질문요

제가 혼자 아무리 분석해도 이해가 안되서.. 고수분들께 질문드립니다.

 

 - 생략 - 

else if ($w == 'u') { // 수정 버튼 클릭했을때

- 생략 -

1. 아래에서 왜 원글을 구하는 이유?

2. 원글만 구하는데 왜  where wr_reply like '{$reply}%'​ 를 하는지?  $reply는 어떤 것이 들어가는지?

​왜 wr_reply에 $reply 글자가 일부 들어간 것을 select 하는지?

3. wr_id 와 '{$write['wr_id']}'는 왜 서로 것을 조건으로 select  해야 하는지?

4.  and wr_num = '{$write['wr_num']}'​  이 조건도 왜 필요한 건지?

 

    // 원글만 구한다.

    $sql = " select count(*) as cnt from {$write_table}

                where wr_reply like '{$reply}%'

                and wr_id <> '{$write['wr_id']}'

                and wr_num = '{$write['wr_num']}'

                and wr_is_comment = 0 ";//wr_is_comment=0 이면 원글 1이면 댓글

    $row = sql_fetch($sql);

    if ($row['cnt'] && !$is_admin) 

        alert('이 글과 관련된 답변글이 존재하므로 수정 할 수 없습니다.\\n\\n답변글이 있는 원글은 수정할 수 없습니다.');

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

wr_reply은 wr_comment_reply 과 같은 원리고요.

 

답변글을 한개씩 달면 어떤 값이 들어가는지 이해 하실 수 있을 거에요

 

위 쿼리는 답변글이 있는지 없는지 조회 후 답변 글이 있으면 원글을 삭제 못하게 하는 쿼리에요.

 

and wr_id <> '{$write['wr_id']}'

 

이 부분은 원글 키값을 제외 한 모든 키값을 의미 하고  

 

and wr_num = '{$write['wr_num']}'  

 

이것은 현재 선택한 원글이 되죠

 

and wr_is_comment = 0  코멘트 제외

 

 

 

위 쿼리 와 비슷한 쿼리를 만들면

 

select * from table where wr_num = '{$write['wr_num']}' and length( wr_reply ) > 0  

 

이런식으로 해도  원글에 답변이 있다면 알 수 있어요 

 

 

 

 

질문 안에  답이  있어요  정확하게  원글이 아니라  원글에  답변이 있는지 알고 싶은거에요

답변 글이 있다면  질문에 나와 있는  alert을 실행하는것이고요
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,109 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT