index 페이지를 자동 이동시키는 방법, 좋은 아이디어 있으신지요??

index 페이지를 자동 이동시키는 방법, 좋은 아이디어 있으신지요??

QA

index 페이지를 자동 이동시키는 방법, 좋은 아이디어 있으신지요??

본문

제가 뭔가 착각을 하고 있는 것 같긴 한데, 일단 질문 드려봅니다. 

 

현재 구조는 아래와 같습니다.

index.php (루트) index.php (A디렉토리)
index.php (B디렉토리)

 

루트의 index.php에 오면 자동으로 A디렉토리의 index.php가 나오게 하고 싶습니다. 

그런데 http-equiv="refresh"나 location.href="" 같은 것은 사용하고 싶지 않습니다. (검색엔진 랭킹 가중치가 낮아지기 때문)

 

그래서 루트의 index.php에 인클루드를 해왔습니다.

<?php
include ('http://도메인/A디렉토리/index.php');
?>

역시 안 됩니다. include_once("./_common.php");를 넣고 해 봐도 마찬가지입니다.

 

이런 경우엔 원래 어떻게 해야 하는 건가요?

아니면... 이거 자체가 이상한 짓(?)이라면, 회피하는 좋은 아이디어가 혹시 있을까요?

여러분이 이런 경우라면 어떻게 해결하실지 조언을 부탁드립니다. 어떻게 하는 게 좋을까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/index.php 파일을 아래 소스로 저장


<?php
include_once('./_common.php');
 
define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/index.php');
    return;
}
 
if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

 

/_common.php 파일에 아래 소스 저장


<?php
include_once('./A디렉토리/common.php');
 
// 커뮤니티 사용여부
if(defined('G5_COMMUNITY_USE') && G5_COMMUNITY_USE === false) {
    if (!defined('G5_USE_SHOP') || !G5_USE_SHOP)
        die('<p>쇼핑몰 설치 후 이용해 주십시오.</p>');
 
    define('_SHOP_', true);
}

방법은 여러가지가 있습니다.

 

PHP 레벨에서는 다음과 같은 방법이 있고


include __DIR__ . DIRECTORY_SEPARATOR . 'A' . DIRECTORY_SEPARATOR . 'index.php';
include '.' . DIRECTORY_SEPARATOR . 'A' . DIRECTORY_SEPARATOR . 'index.php';
include './A/index.php';

 

웹서버 레벨에서는

Document Root 또는 URL Rewrite

로의 설정 방법이 있습니다.

답변 감사합니다.
그런데 위 세 가지 방법을 해봐도, 모두 불러지지가 않습니다.
아마도 통째로 불러오기 때문에 생기는 문제일 것 같습니다. index 내부의 요소들를 다 분리해서 각각 불러와야 할까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT