SSL 설치 질문입니다.

SSL 설치 질문입니다.

QA

SSL 설치 질문입니다.

본문

안녕하세요.
인증서를 발급받아 메뉴얼대로 설치를 하고 HTTPD를 시작했는데 https:// 로 접속되지 않아서 질문합니다.


https:// 로 접속하면
" Internet Explorer에서 웹 페이지를 표시할 수 없습니다. "
로 나옵니다.




# openssl snetstat -nap | grep httpd
tcp        0      0 0.0.0.0:80                  0.0.0.0:*                  LISTEN      4173/httpd         
tcp        0      0 0.0.0.0:443                0.0.0.0:*                  LISTEN      4173/httpd
 
 
 
openssl s_client -connect 127.0.0.1:443 | openssl x509
depth=2 /C=SE/O=AddTrust AB/OU=AddTrust External TTP Network/CN=AddTrust External CA Root
verify return:1
depth=1 /C=GB/ST=Greater Manchester/L=Salford/O=COMODO CA Limited/CN=PositiveSSL CA 2
verify return:1
depth=0 /OU=Domain Control Validated/OU=PositiveSSL/CN=내도메인
verify return:1
-----BEGIN CERTIFICATE-----
MIIE+TCCA+GgAwIBAgIQf8y0s4DBRdbzYR9i5eQa9TANBgkqhkiG9w0BAQUFADBz
MQswCQYDVQQGEwJHQjEbMBkGA1UECBMSR3JlYXRlciBNYW5jaGVzdGVyMRAwDgYD
VQQHEwdTYWxmb3JkMRowGAYDVQQKExFDT01PRE8gQ0EgTGltaXRlZDEZMBcGA1UE...



#  openssl s_client -connect www.내도메인.co.kr:443 | openssl x509
# netstat -openssl s_client -connect 211.239.155.128:443 | openssl x509
4203:error:140770FC:SSL routines:SSL23_GET_SERVER_HELLO:unknown protocol:s23_clnt.c:588:
unable to load certificate
4204:error:0906D06C:PEM routines:PEM_read_bio:no start line:pem_lib.c:647:Expecting: TRUSTED CERTIFICATE




이렇게 나오네요.
뭐가 문제이고 어떻게 해결해야 할까요?
읽어 주셔서 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 83
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT