list.skin 페이지에서 카테고리 불러오는 방법이

list.skin 페이지에서 카테고리 불러오는 방법이

QA

list.skin 페이지에서 카테고리 불러오는 방법이

본문

지역별로 값을 부여해서 카테고리 변경시 그 값에 맞게 노출시키고 싶거든요

우선 여분필드로 지역값을 받아 list에 출력하고 있구요

<?php echo $list_href ?>?sfl=wr_56&stx=강원?>

이런식으로 했는데 서울을 눌러도 나오네요

혹시 어떤식으로 해야하는지 알려주실수 있을까요?

미리 감사합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?php echo $list_href ?>?sfl=wr_56&stx=강원?>

이런식으로 했는데 서울을 눌러도 나오네요.

==

 서울을 누르면

 stx가 서울로 바뀌는 거 아닌가요?

네 맞습니다
서울을 누르면 stx=서울인건데
어떤 컨텐츠에 제가 <?php echo $list_href ?>?sfl=wr_56&stx=강원?> 이렇게 부여했을때
서울을 누르면 나오지 않고 강원을 눌렀을때 나와야 하는거잖아요...
근데 서울 눌렀을때도 같이 나오고 있습니다ㅜㅜ

설명이 잘 이해가 안 갑니다.
<a href="<?php echo $list_href ?>?sfl=wr_56&stx=강원?>" >강원</a>
<a href="<?php echo $list_href ?>?sfl=wr_56&stx=서울?>" >서울</a>
이렇게 되는 거라 짐작 됩니다.

엑스엠엘님..제 설명이 미흡한 점 죄송합니다ㅜ
제가 원하는 건 list.skin페이지에서 카테고리(지역)를 눌렀을때 거기에 해당되는 게시글이 아닌
제가 따로 하드코딩한 컨텐츠들과 연동하여 지역별 노출이 되게끔하고 싶습니다
어떤분께서 자바스크립트 ajax로 구현을 하라고 팁주셔서 했는데 그누보드 카테고리 기능과
연동을 하려는데 찾아봐도 못찾겠더라구요..
그래서 제 컨텐츠들에 강원이면 강원, 서울이면 서울 이런식으로 어떤 값을 주어
카테고리 선택했을때 노출이 되길 원합니다
조언을 주시면 감사하겠습니다!

list.skin페이지에서 카테고리(지역)를 눌렀을때 제가 따로 하드코딩한 컨텐츠들과 연동하여 지역별 노출이 되게끔하고 싶습니다.
==
 어떤 내용이 나와야 하는 건가요.
 그 페이지 소스나 URL을 올려 보세요

<div id="bo_btn_top">
        <div id="bo_list_total">
            <h2>지역별 찾기</h2>
        </div>
        <div class="sort_list">
            <div class="wrap">
                <a href="localhost/localtype">전체</a>
                <a href="localhost/localtype?sfl=wr_56&stx=서울">서울</a>
                <a href="localhost/localtype?sfl=wr_56&stx=경기">경기</a>
                <a href="localhost/localtype?sfl=wr_56&stx=인천">인천</a>
                <a href="localhost/localtype?sfl=wr_56&stx=대전">대전</a>
                <a href="localhost/localtype?sfl=wr_56&stx=대구">대구</a>
                <a href="localhost/localtype?sfl=wr_56&stx=부산">부산</a>
                <a href="localhost/localtype?sfl=wr_56&stx=광주">광주</a>
                <a href="localhost/localtype?sfl=wr_56&stx=울산">울산</a>
                <a href="localhost/localtype?sfl=wr_56&stx=세종">세종</a>
                <a href="localhost/localtype?sfl=wr_56&stx=강원">강원</a>
                <a href="localhost/localtype?sfl=wr_56&stx=충북">충북</a>
                <a href="localhost/localtype?sfl=wr_56&stx=충남">충남</a>
                <a href="localhost/localtype?sfl=wr_56&stx=전북">전북</a>
                <a href="localhost/localtype?sfl=wr_56&stx=전남">전남</a>
                <a href="localhost/localtype?sfl=wr_56&stx=경북">경북</a>
                <a href="localhost/localtype?sfl=wr_56&stx=경남">경남</a>
                <a href="localhost/localtype?sfl=wr_56&stx=제주">제주</a>
            </div>
        </div>


       


-------상단 지역별 찾기했을때 하단 컨텐츠들이 각 지역별로 출력되기를 원합니다---------


<section class="main-section">
      <div class="title">
        <h2><span style="color:#ff7f50">
                    전체                   
      </span> 등록업체</h2>
      </div>
      <div class="main-grid">


        <div class="ad">
          <a href="localhost/localtype/33?sca=강원">
            <h5>강릉상일조명<br>
            친절상담<br>
            </h5>
            <div class="brandname">
              <div>
              <i class="fa-solid fa-user-tie"></i>
              <p>인테리어조명</p>
              </div>
              <span>강원</span>
            </div>
            <span>?sfl=wr_56&sca=강원?></span>    <----- 여기에 어떤식으로 값을 줘야 할지
          </a>                                                              잘 모르겠습니다..ㅜ
        </div>


        <div class="ad">
          <a href="localhost/localtype/33?sca=서울">
            <h5>상도전자조명<br>
            친절상담<br>
            </h5>
            <div class="brandname">
              <div>
              <i class="fa-solid fa-user-tie"></i>
              <p>인테리어조명</p>
              </div>
              <span>서울</span>
            </div>
            <span>?sfl=wr_56&sca=서울?></span>
          </a>
        </div>

<a href="localhost/localtype?sfl=wr_56&stx=서울">서울</a>
이 부분이 list.skin.php고

<span>?sfl=wr_56&sca=강원?></span>    <----- 여기에 어떤식으로 값을 줘야 할지
==
 이 부분이 컨텐츠? 페이지인가요?
<span><a href="....?sfl=wr_56&sca=강원" >강원</span>
이런 식으로 링크를 거는 것이 보통입니다.
전후 관계는 이해가 안 가네요.

엑스엠엘님 친절한 답변 너무 감사드립니다
번거로우시겠지만 마지막으로 딱 하나만 질문 드릴게요...
컨텐츠를 눌렀을때 글 이동하는 링크가 아닌 카테고리를 눌렀을때 해당 컨텐츠가 출력되기를 원합니다
카테고리 누르면 강원이 나오게끔요
list페이지입니다
컨텐츠를 직접 클릭해서 이동하는 경로가 아닌
카테고리를 선택했을때 각 지역별로 해당하는 컨텐츠들이 나오는것을 원합니다
목록에서도 카테고리 "강원"을 클릭하면 지역이 강원으로 설정된 글만 나오잖아요
그 목록위에 제가 만든 컨텐츠들이 박스처럼 있는 형태인데
같이 그렇게 출력되길 원합니다
정말 해결하고 싶은데 거의 일주일 가까이 이걸 해결 못하고 있네요ㅜㅜㅜ
귀찮게 해드려 죄송합니다

음...
원하시는 내용이 나와야 하은 곳이 목록(list.skin.php)이죠?

카테고리를 선택 했을 때
sca값이 있겠죠
list.skin.php 원하시는 곳에
<?PHP
switch ( $sca){
case '서울':
  Echo " 서울에 관한 내용"; break;
case '강릉':
  Echo " 강릉에 관한 내용"; break;
}
?>
를 넣어 보세요.

wr_56....

혹시 wr_5 또는 wr_6이지 않을까요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT