공통 얼럿이 흰화면이 아닌 페이지가 보이게 처리 문의 드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
공통 얼럿이 흰화면이 아닌 페이지가 보이게 처리 문의 드립니다.

QA

공통 얼럿이 흰화면이 아닌 페이지가 보이게 처리 문의 드립니다.

본문

988402489_1675212460.2191.png

위 이미지 처럼 공통 얼럿인되요

흰화면에 얼럿이 노출되지 않고 

페이지에서 노출할려고 하는되요

 

bbs/alert.php 이부분에 수정해도 안되던되요

영카트 운영중입니다.

 

조언 부탁드립니다.

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

해당 페이지에서 자바스크립트로 출력하실 수 있습니다.

 

<script>

  alert('');

</script>

update.php 페이지 소스를 이용하여 ajax로 불러서 처리해야 하는게 맞는데요.. 개발자이신지 디자이너이신지는 모르겠으나 이런 사항을 잘 모르신다면 구현하는데 상당한 어려움이 있을 것으로 판단됩니다. 

많은 시간 소모하시는 것 보다는 의뢰를 하시는게 어떨가 싶습니다.

흰화면을 따로 구성하신다고하면

alert.php에서 화면구성하는 스킨을 추가로 기입하고

경고창의 출력 시점을 페이지로드 후로 주신다면 가능할 지도 모르겠네요

이부분은 영카트의 판매여부필드를 체크해서 alert를 처리 해주는 부분입니다

/shop/item.php 소스를 보시면

 

if (!($it['ca_use'] && $it['it_use'])) {
    if (!$is_admin)
        alert('판매가능한 상품이 아닙니다.');
}

 

상단부분에 요렇게 되어있을겁니다.

요렇게 되었으면 화면노출이 안되면 바로 alert처리 되겠죠? 이부분을 주석처리 하시고..

item.form.skin.php 스킨 파일에서 하단부쪽에

 

<?

if (!($it['ca_use'] && $it['it_use'])) {
    if (!$is_admin) {

?>

<script>

    alert("판매 가능한 상품이 아닙니다");

    history.back();

</script>

<?
    }
}

?>

 

이렇게 처리하시면 상품이 노출되면서..alert 처리가 되면 back로 처리 될겁니다.

해보시고 안되시면 쪽지 주세요. ^^

 

.

페이지를 이동해서 하는거라서 해당 처럼이 싫으시면 ajax를 이용해서 작업을 하시거나 아이프레임으로 값을 보내거나 하셔야 합니다. 기본 기능은 아니라서 따로 커스텀을 진행하셔야 합니다.

어떤 페이지에서 원하시는 건가요?


말씀 하신되로 *_update.php 나오는 얼럿은  본 페이지에서 나올 수 없는 듯합니다.
그래서 ajax 로 구현을 해야 될 듯 합니다.
감사합니다.

serialize 폼을 serialize 이걸로 넘길때 파일 처리도같이 되는건가요?
폼데이터만 처리 되는 건가요?

@NDWEB

해당페이지에서 작성된 경우는 처리 되었습니다.

아래 이미지 처럼요.

그런데

 

000_update.php

에서 

alert("해당상품이 없습니다.");

이부분을 처리 할려고 합니다.

 

988402489_1675213324.7519.png

 

페이지.php -> 000_update.php 로 넘어간다음에 alert처리를 해주면 흰화면이 나올수밖에 없습니다.

페이지.php 에서 ajax로 000_update.php를 호출한다음 상품이 없을때 alert처리를 해줘도 되겠네요..


어쨋든 000_update.php안에서 alert가 나올수는 없습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT