접근가능그룹에 대하여 질문드립니다ㅜㅜ

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
접근가능그룹에 대하여 질문드립니다ㅜㅜ

QA

접근가능그룹에 대하여 질문드립니다ㅜㅜ

본문

안녕하세요 접근가능그룹에 대해 질문드립니다.

 

팀별로 게시판접근을 제한하고 싶은데 가능할까여?

CSTeam에 level 3

DesignTeam에 level 4

...

와 같이 회원별로 레벨을 부여하고 팀을 구분할수도있겠지만

혹시 접근가능그룹기능을 통해 팀별 게시판 접근 권한부여가 가능하지않을까해서 질문드립니다.

 

아래 이미지와 같이 회원과 게시판을 구성하였는데여.

 

관리자페이지[회원관리 - 접근그룹] 에서 

Lee라는 회원을 CSTeam이라는 접근가능그룹에 등록해두면

DesignTeam 그룹에 속해있는 게시판에 접근할 수 없어야되는거 아닌가하는데 맞을까여?

(목록보기랑 다 되더라구여)

 

반대로 PARK이라는 회원을 DesignTeam 접근가능그룹에 등록해두면

DesignTeam이외 그룹 게시판에는 접근할 수 없어야할것같은데 반대로 접근이 되더라구여.

 

_

 

혹시나해서 썸네일 게시판(DesignTeam그룹)을 Level4로 상승시키고

Level3인 Lee라는 회원에게 접근가능그룹으로 DesignTeam을 등록했는데도 접근이 안되더라구여ㅜ

 

제가 접근그룹에 대한 이해를 잘못하고있는건지 궁금합니다ㅜ

모든 회원이 권한이 부여된 게시판에만 접근할 수 있도록 하고 싶습니다.

 

도움부탁드릴게요 감사합니다.

 

 

1026242050_1675315993.6481.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

bbs/board.php 파일 

 

대략 21LINE쯤에 보시면


if ((isset($wr_id) && $wr_id) || (isset($wr_seo_title) && $wr_seo_title)) { 
   ...
  ....
    // 그룹접근 사용
    if (isset($group['gr_use_access']) && $group['gr_use_access']) {
        if ($is_guest) {
            $msg = "비회원은 이 게시판에 접근할 권한이 없습니다.\\n\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.";
            alert($msg, G5_BBS_URL.'/login.php?wr_id='.$wr_id.$qstr.'&url='.urlencode(get_pretty_url($bo_table, $wr_id, $qstr)));
        }
        // 그룹관리자 이상이라면 통과
        if ($is_admin == "super" || $is_admin == "group") {
            ;
        } else {
            // 그룹접근
            $sql = " select count(*) as cnt from {$g5['group_member_table']} where gr_id = '{$board['gr_id']}' and mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
            $row = sql_fetch($sql);
            if (!$row['cnt']) {
                alert("접근 권한이 없으므로 글읽기가 불가합니다.\\n\\n궁금하신 사항은 관리자에게 문의 바랍니다.", G5_URL);
            }
        }
    }
 

 

이런 소스가 있는데 이걸

wr_id 없어도 체크할 수 있게

if 위에 한번 추가적으로적어주세요

 


    // 그룹접근 사용
    if (isset($group['gr_use_access']) && $group['gr_use_access']) {
        if ($is_guest) {
            $msg = "비회원은 이 게시판에 접근할 권한이 없습니다.\\n\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.";
            alert($msg, G5_BBS_URL.'/login.php?wr_id='.$wr_id.$qstr.'&url='.urlencode(get_pretty_url($bo_table, $wr_id, $qstr)));
        }
        // 그룹관리자 이상이라면 통과
        if ($is_admin == "super" || $is_admin == "group") {
            ;
        } else {
            // 그룹접근
            $sql = " select count(*) as cnt from {$g5['group_member_table']} where gr_id = '{$board['gr_id']}' and mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
            $row = sql_fetch($sql);
            if (!$row['cnt']) {
                alert("접근 권한이 없으므로 글읽기가 불가합니다.\\n\\n궁금하신 사항은 관리자에게 문의 바랍니다.", G5_URL);
            }
        }
    }
 
if ((isset($wr_id) && $wr_id) || (isset($wr_seo_title) && $wr_seo_title)) {
    // 글이 없을 경우 해당 게시판 목록으로 이동
    if (!isset($write['wr_id'])) {
        $msg = '글이 존재하지 않습니다.\\n\\n글이 삭제되었거나 이동된 경우입니다.';
        alert($msg, get_pretty_url($bo_table));
    }
 

그럼 list에서도 그룹체크 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT