그누보드5에서 글쓰기 동작 중 첨부파일의 동작 질문입니다.

그누보드5에서 글쓰기 동작 중 첨부파일의 동작 질문입니다.

QA

그누보드5에서 글쓰기 동작 중 첨부파일의 동작 질문입니다.

본문

안녕하세요.

자동글쓰기를 하던 도중

첨부파일이 존재하는 경우의 처리를 잘 몰라 여쭤봅니다.

만든 자동 글쓰기를 통해서

게시글 자동 글쓰기는 되었습니다.

그런데 첨부 파일이 존재해서 해당 게시글에 첨부하는 방법을 모르겠네요.

( 특정 디렉토리로 파일 이동 및 파일 명 변경 및 테이블 insert 등 )

무지한 질문이지만 갑변 부탁드립니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

[파일의 위치]---> /data/file/게시판ID 폴더

[파일정보 db schema]와 [schema의 파일정보 column] ---> install/gnuboard5.sql 에서

 g5_board_file 부분, bbs/write_update.php에서 화일 업로드 부분 소스 참고 하세요

 

 

 

질문의 순서가 모호했던 것 같습니다.

 

1. 파일 업로드는 완료되었습니다.

( zip 파일을 넘기고 압축 풀어서 특정 디렉토리에 담아두었습니다. )

2. db에 직접 insert하여 자동으로 게시글 작성하는 자동 글쓰기까지 완료하였습니다.

 

다음 질문으로 파일은 특정 위치로 mv 시키고 db에 파일정보를 insert 해야하는데

특정 위치와 db schema의 파일정보 column 을 모르겠습니다.

 

[파일의 위치]와 [파일정보 db schema]와 [schema의 파일정보 column]을 알려주시면 감사하겠습니다. 

 

p.s ) db는 board_file_table 테이블만 항목에 맞춰 insert 하면 되는건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT