댓글 달려있으면 여분필드만 수정케하고싶습니다.

댓글 달려있으면 여분필드만 수정케하고싶습니다.

QA

댓글 달려있으면 여분필드만 수정케하고싶습니다.

본문

원하는바 : 게시판 수정버튼 클릭할때...댓글 달려있으면...수정안되게 가 아니라...

여분필드만 수정케 하고싶습니다. ... 어디를 어떻게 고쳐야 합니까?

 

파일 출처 : bbs/write.php 파일에서 

 

관련 소스는 아래에 있는데요... 

 

 

-생략-

 

 else if ($w == 'u') { // 수정 버튼 클릭했을때

 

-생략-

 

// 코멘트 달린 원글의 수정 여부 

    $sql = " select count(*) as cnt from {$write_table}  

                where wr_parent = '{$wr_id}'

                and mb_id <> '{$member['mb_id']}'

                and wr_is_comment = 1 ";

    $row = sql_fetch($sql);

    

    if ($board['bo_count_modify'] && $row['cnt'] >= $board['bo_count_modify'] && !$is_admin)

        alert('이 글과 관련된 댓글이 존재하므로 수정 할 수 없습니다.\\n\\n댓글이 '.$board['bo_count_modify'].'건 이상 달린 원글은 수정할 수 없습니다.');

 

 

    $title_msg = '글수정';

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변이 있을 경우 여분필드만 수정하게 하려면

 

update 쿼리 부분에서 답변이 있으면 여분필드만 수정하게 하면 되요.

 

update 쿼리를 보면 여분필드 외 모든 필드값이 수정 되도록 되어 있을 것이에요.

 

이 부분을 여분필드와 그렇지 않은 부분을 나눠서 답변이 있다면 여분필드만  

 

수정하도록 하면 되요.

 

if ($board['bo_count_modify'] && $row['cnt'] >= $board['bo_count_modify'] && !$is_admin)

 

이것을 이용해서 나누면 될 것 같아요. 

의도는 댓글이 있으면 여분필드를 작성할 수 있는 폼이 나와야 한다는 것 같군요...

여분필드는 몇 개를 추가할 것인지도 결정해야 할 것 같구요...

 

수정상황일 때 댓글이 있는지 확인하여

댓글이 있으면

여분필드를 보여주고

없으면

그냥 그대로 보여주는 로직을 짜야 할 것 같습니다... 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,641
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT