최신글 썸네일 질문입니다.

최신글 썸네일 질문입니다.

QA

최신글 썸네일 질문입니다.

본문

wr_10에 유튜브 주소를 입력하면

최신글에서 유튜브 썸네일이 보이게 하고 있습니다.

 

그런데 문제는

사진을 추가해도 사진 썸네일이 보이는데

이것이 유튜브인지 사진 썸네일인지 구분이 안되서 유튜브 주소가 있는 경우에는 썸네일에 유튜브 플레이 버튼이 보이게끔 하고 싶은데 style.css 처럼 작업하면


style.css

.play_img {
  top: 50%; left: 50%; margin: 10px 0 0 -30px; position: absolute; z-index: 1;background: url("유튜브.png") no-repeat ;
}

 

위에 파란색 소스가 맞는지는 잘 모르겠네요.

이미지를 넣고 싶은데 잘 몰라서..

 

아래 소스를 어떻게 수정해야 할까요?

 

latest.skin.php


if($v){
$img_content = '<img src="'.get_yt_thumb( 'http://youtu.be/'.$v, 'maxres' ).'" alt="'.$list[$i]['subject'].'" width="'.$thumb_width.'" height="'.$thumb_height.'" />';
}
                
if(!$img_content) {
$img_content = '<img src="'.$img.'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';
}                            
$thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height, false, true);

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

우선 소스에서 $thumb 받는 부분을 if($img_content){

라인위로 옮기시는걸 권장해드리고 alt쪽에 글자가 안나올것 같아서요

그리고 img_content하는 부분에서 get_yt_thumb함수에서 기본적으로는 유튜브쪽만 체크가되거나

오류가 날것 같아서 비교구문을 한번더 확인해보시길 권장해드립니다.

그리고 css로 png 파일을 연결해넣을때 대상(이소스에서는 img 태그가 되겠군요 이곳에서는 id나 name으로 

구분해서 하나씩 넣어둬야지 안겹치고 나올것 같아요 왜냐면 맨마지막에 있는 데이터형식(유튜브인지 아닌지)에 따라전체 일괄로 나올것 같거든요.

 

그래서 하나씩 비교해보시고 판다해보시는게 나을것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,472 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT