'최고관리자'로 설정된 아이디만 관리자 접속

'최고관리자'로 설정된 아이디만 관리자 접속

QA

'최고관리자'로 설정된 아이디만 관리자 접속

본문

 

회원등급이 10등급이면 모수 super관리자가 되어

관리자페이지에 접속이 됩니다.

회원 10등급이라도 관리자 환경설정에서 '최고관리자'로 설정된

아이디만 관리자 페이지 접속하게 하고

나머지 10등급은 별도 페이지로 가게 할수 있는 방법좀 부탁합니다.

 

 

if ($cf_admin == 'admin'){

    관리자페이지1;
}else{
   관리자페이지2;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/lib/common.lib.php 파일의 함수 is_admin 에서 if ($config['cf_admin'] == $mb_id) return 'super';

이와 같이 설정이 되있어서 관리자 > 환경설정에서 넣어둔 id만 super의 권한을 갔는게 기본입니다  

 

이 경우 관리자 페이지에 접속은 할 수없고 게시판의 글쓰기 글읽기 다운로드 등등의 기능들이 레벨로 제한하므로 이부분은 접속이 가능하게 되어있지요

 

따로 소스를 건드리지 않았다면요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,634
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT