상품분류 상단 이미지

상품분류 상단 이미지

QA

상품분류 상단 이미지

본문

제가 만든게 아니라 수정하는데 초급자라 잘 모르겠네요.

 

아래 노란색 표시부분 이미지가 어드민에서 등록된 것은 아닌거 같아요.

분류목록 수정에서 보면 등록된 이미지는 없어요.

3556515396_1675734464.4226.png

 

 

각 분류마다 다른 이미지를 불러오고 있어요.

분류코드 1010인경우 ca_01.jpg , 2050인경우 ca_25.jpg , 2060인경우 ca_26.jpg

이런규칙으로 불러오는거 같은데

새로 등록된 분류코드 2070은  ca_01.jpg을 불러오고 있어요.

폴더내에 이미지 파일도 제대로 들어있어요.

아래 코딩에서 어디를 수정해야 하나요?

 

/shop/list.php 입니다.

3556515396_1675734535.0615.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

해당 주소는 list.php 이라면 스킨을 사용 하였을꺼에요

해당 리스트 스킨의 listcategory.skin.php 파일을 찾아서 한번 열어보시고

해당관련 소스가 없으시다면, list.10.skin.php ~ 이런 스킨들을 접속하셔서 확인해보세요

 

추측으로는 코드에따라 해당 카테고리이미지를 보여주고

정해진 코드가 아니라면 ca_01.jpg를 보여주라

이런식으로 작업이 되어있을꺼 같기도 합니다.

listcategory.skin.php 이 파일을 찾았는데요.
맞을까요? 맞다면 어디를 수정해야 할까요?

---------------------------------------------------------------------------
<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

$str = '';
$exists = false;

$ca_id_len = strlen($ca_id);
$len2 = $ca_id_len + 2;
$len4 = $ca_id_len + 4;

$sql = " select ca_id, ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id like '$ca_id%' and length(ca_id) = $len2 and ca_use = '1' order by ca_order, ca_id ";
$result = sql_query($sql);
while ($row=sql_fetch_array($result)) {

    $row2 = sql_fetch(" select count(*) as cnt from {$g5['g5_shop_item_table']} where (ca_id like '{$row['ca_id']}%' or ca_id2 like '{$row['ca_id']}%' or ca_id3 like '{$row['ca_id']}%') and it_use = '1'  ");

    $str .= '<li><a href="./list.php?ca_id='.$row['ca_id'].'">'.$row['ca_name'].' <span class="prd_cnt">'.$row2['cnt'].'</span></a></li>';
    $exists = true;
}

if ($exists) {

    // add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
    add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_SHOP_CSS_URL.'/style.css">', 0);
?>

<!-- 상품분류 1 시작 { -->
<aside id="sct_ct_1" class="sct_ct">
    <h2>현재 상품 분류와 관련된 분류</h2>
    <ul>
        <?php echo $str; ?>
    </ul>
</aside>
<!-- } 상품분류 1 끝 -->

<?php } ?>

listcategory.skin.php 이소스내에는 없네요

이영역의 위치를 잘모를때는 어느위치인지 접근하는 제개인적은 방법으로는

중간에 1 이나 . 같은걸 넣어봅니다. border를 하시는분들도 있고요,
저장 새로고침하고 이 표시 (1 또는 . ) 가 내가 찾으려는 영역보다 위인지 아래인지 구분해서
영역을 찾아갑니다.

shop.head.php에 해당 코딩이 있었습니다.
말씀하신대로 정해진 코드 없을시 ca_01.jpg 보여주는것이 맞았어요~
답변주신 모든 분들 덕분에 잘 해결했습니다.~
감사합니다.

해당 올려주신 소스코드의 내용에서는

해당 이미지를 불러오는 코드가없습니다.

다른 파일들을 확인해보시기 바랍니다.

echo로 출력구간 나눠서 찍어보면서 해당 구간이 어느구간인지 찾으셔야 할 듯 해요...

혹은 exit코드로 덩어리를 잘라서 확인해 보시는 것도 한 방법일꺼에요

관리자페이지 분류관리에 저장된 해당 분류코드 우측끝에 수정이라고 있습니다.

수정페이지에 들어가시면 "선택입력"이 있는데 상단내용에 사진 눌려서 이미지 첨부하시면

같은 곳에 노출이 될겁니다.

상단파일경로에 경로명 입력하시면 같은곳에 노출이 될거구요.

두가지방법중 한가지를 선택해서 사용하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT