메인 페이지 슬라이드 이미지 페이지에 링크를 걸고 싶어요.

메인 페이지 슬라이드 이미지 페이지에 링크를 걸고 싶어요.

QA

메인 페이지 슬라이드 이미지 페이지에 링크를 걸고 싶어요.

본문

<div id="fullpage">
  <div class="section fp-auto-height-responsive main">
  <!--<div class="bgwrap mainwrap"></div>-->
  <?php for($i = 10; $i > 0; $i--) : ?>
      <?php if(file_exists(G5_PATH."/img/main01_{$i}.jpg")) : ?>
          <?php if($i==1) : ?>
            <a href="https://www.naver.com">
            <?php endif; ?>
            <div class="slide bgwrap mainwrap" data-anchor="slide<?= $i ?>" style="background-image: url(/img/main01_<?= $i ?>.jpg);"></div>
          <?php if($i==1) : ?>
            </a>
          <?php endif; ?>
            <?php endif; ?>
        <?php endfor; ?>

 

슬라이드 이미지 베너 순서는 10에서 0로 가게 순서를 되었습니다.

<?php if($i==1) : ?> 이 코드에 1이 파일명에 순서인건 알겠는데 링크가 안걸리며, 

<?php if($i==2) : ?> 두번째 사진에도 링크를 걸려고 할때 

 

<div id="fullpage">
  <div class="section fp-auto-height-responsive main">
  <!--<div class="bgwrap mainwrap"></div>-->
  <?php for($i = 10; $i > 0; $i--) : ?>
      <?php if(file_exists(G5_PATH."/img/main01_{$i}.jpg")) : ?>
          <?php if($i==1) : ?>
            <a href="https://www.naver.com">
            <?php endif; ?>
            <div class="slide bgwrap mainwrap" data-anchor="slide<?= $i ?>" style="background-image: url(/img/main01_<?= $i ?>.jpg);"></div>
          <?php if($i==1) : ?>
            </a>
          <?php endif; ?>
            <?php endif; ?>

<?php if($i==1) : ?>
            <a href="https://www.naver.com">
            <?php endif; ?>
            <div class="slide bgwrap mainwrap" data-anchor="slide<?= $i ?>" style="background-image: url(/img/main01_<?= $i ?>.jpg);"></div>
          <?php if($i==1) : ?>
            </a>
          <?php endif; ?>

        <?php endfor; ?>

 

보라색 친거처럼 넣어야하는 궁금합니다...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

링크는 a 태그로 대상 엘리먼트를 감싸는 표현방법이 맞습니다.

css 나 js 에서 링크 표현을 막는부분이 있는지 확인이 필요할것 같습니다.

 

<?php for($i = 10; $i > 0; $i--) : ?> 이코드가 원래는 <?php for($i = 1; $i < 10; $i++) : ?> 이코드여서 여기서는 링크가 적용이 되지만 한 사진에 적용되는게 아니라 모든 사진에 적용이 되더라구요... 정 안되면 원래 코드로 사용해서 링크를 적용하고 싶은데 똑같이 넣어도 안되더라구요


link : all<br />
<?php for($i = 10; $i > 0; $i--) : ?>
    <a href="#<?=$i?>"><?=$i?></a>
<?php endfor; ?>

<hr />

link : 1<br />
<?php for($i = 10; $i > 0; $i--) : ?>
    <?php if($i==1): ?>
    <a href="#<?=$i?>">
    <?php endif; ?>

    <?=$i?>

    <?php if($i==1): ?>
    </a>
    <?php endif; ?>
<?php endfor; ?>

<hr />

link : 1, color : 10<br />
<?php for($i = 10; $i > 0; $i--) : ?>
    <?php if($i==1): ?>
    <a href="#<?=$i?>">
    <?php elseif($i==10): ?>
    <font color="red">
    <?php endif; ?>
    
    <?=$i?>

    <?php if($i==1): ?>
    </a>
    <?php elseif($i==10): ?>
    </font>
    <?php endif; ?>
<?php endfor; ?>

<div id="fullpage">
  <div class="section fp-auto-height-responsive main">
  <!--<div class="bgwrap mainwrap"></div>-->
  <?php for($i = 10; $i > 0; $i--) : ?>
      <?php if(file_exists(G5_PATH."/img/main01_{$i}.jpg")) : ?>
          <?php if($i==1) : ?>
            <a href="http://www.naver.com<?=$i?>">
            <?php endif; ?>
            <div class="slide bgwrap mainwrap" data-anchor="slide<?= $i ?>" style="background-image: url(/img/main01_<?= $i ?>.jpg);"></div>
            <?php if($i==1) : ?>
              </a>
          <?php endif; ?>
            <?php endif; ?>
        <?php endfor; ?>

이렇게 넣는게 맞을까요? 넣어도 클릭이 하나도 안되는데 알려주신 코드를 골라서 넣으라는게 맞는거죠?

올려드린 코드는 기본적인 반복문과 조건문에 대한 처리에 대해
이상증상이 없음을 확인할수 있는 샘플코드 입니다.

골라서 적용을 해야하는 사항이 아니며
구성하신 동일한 구조의 반복문과 조건문에 대해
이상증상이 발생하는 부분과 샘플을 비교하는 방식으로의 원인 분석 도움이 의도입니다.

샘플코드만 포함하는 개별파일을 만들고 같이 확인하시면 도움이 될것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 294
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT