구글차트 문의

구글차트 문의

QA

구글차트 문의

본문

고수님들의 고견을 기다립니다.^^

구글차트를 이용하는데, 데이터부분을 수정하려고 합니다.

구글의 원소스입니다.

      var data = google.visualization.arrayToDataTable([
        ["Element", "Density", { role: "style" } ],
        ["Copper", 8.94, "#b87333"],
        ["Silver", 1040, "silver"],
        ["Gold", 19.30, "gold"],
        ["Platinum", 30.45, "color: #e5e4e2"]
      ]);

 

이분을 아래와 같이 수정하려고 하면 Data column(s) for axis #0 cannot be of type string 가 발생합니다.

어떤부분을 수정해야 되는지 고견 부탁드립니다.

const datatable=[];
test2=JSON.stringify({ role : "style"});
datatable.push(['순위', '투표', test2]);
datatable.push(['Copper', '8.94', '#b87333']);
datatable.push(['Silver', '1040', 'silver']);
datatable.push(['Gold', '19.30', 'gold']);
datatable.push(['Platinum', '30.45', 'color: #e5e4e2']);

 

var data = google.visualization.arrayToDataTable(datatable);

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

cannot be of type string는 int 대신에 string 값이 들어갔다는 의미입니다.

datatable.push(['순위', '투표', test2]);

이 부분을 string 이 아니고 숫자로 바꿔서 해보세요..

datatable.push(['순위', 1.11, test2]);

 

test2 이 부분도 칼라값이 들어가야 하는것 같습니다.

아이디명이나 클래스명이 아닌것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,645 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT