alert 믄제!!! 도저히 모르겠어요 ㅠㅠ

alert 믄제!!! 도저히 모르겠어요 ㅠㅠ

QA

alert 믄제!!! 도저히 모르겠어요 ㅠㅠ

본문

echo 값 : mb_status : 3 mb_ed_reason : 0 mb_ed_date : 0000-00-00

 

아래에서 alert 하면 에러가 나요;; 도저히 어떻게 해야 되는지 모르겠어요;;

중간 소스지만 위에는 alert 가 되는데 아래는 안되는 이유를 모르겠어요;;

echo <script>로 하면 또 되지만 뒤로 가기가 안되요 ㅠㅠ

좀 도와주세요 ㅠㅠ

아참 get으로 들어온 값이 1214면 자꾸 뒤에 1214\\ 게 붙어요 이거 어케 처리해야 되나요?

 


 if (trim($mb_status) == "3"){
    echo "mb_status : ".$mb_status." mb_ed_reason : ".$mb_ed_reason." mb_ed_date : ".$mb_ed_date;
    if (trim($mb_ed_reason) == '0')  alert("퇴사사유와 퇴사일을 입력하셔야 수정하실 수 있습니다.");
    if (trim($mb_ed_date) == '0000-00-00')  alert("퇴사사유와 퇴사일을 입력하셔야 수정하실 수 있습니다.");
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아래를 한번 참고해 작성해 보세요..

 

if(trim($mb_ed_reason) == '0'​) { 

alert("퇴사사유와 퇴사일을 입력하셔야 수정하실 수 있습니다",원하는사이트경로"); 

} 

 

그리고 1214\\ 역슬래시 붙는거 저도 많이 헤매었는데.. 그냥 제거 함수써서 꼼수로 사용하고 있어요.

 

 

$str = "1214" // 받은 get 값

$str = get_text(stripslashes($str));

 

 

 

경고창이 되고 안되고의 문제가 아니고 처리 페이지의 소스에 오류가 있는지 없는지를 먼저 확인 하셔야 할것 같습니다

 

그리고 php-script로 작성한 alert의 경고는 한페이지에 한번만 나오고 이전페이지 또는 지정페이지로 이동하게 되어있는건 아시죠? 

그러니까 그 페이에서 경고가 안뜬다면 오류가 있으니까 경고가 안뜨는 경우겠지요
멈춰진 페이지에서 소스보기를 해서 소스가 보인다면 그부분을 확인 하시면 되고 , 소스가 없이 빈페이지라면 처리가 안된것이거나 오류가 있어서 멈춘겁니다
이때 생기는 오류를 확인하고 잡으셔야겠지요

stripslashes(stripslashes($str));

이걸로 처리했습니다;; $url를 내가 잡아서 수정후 강제로 넣어주면 되네요;;;

편법이긴 하지만 그래도 이동은 가능하니 안급할때 해봐야 겠어요;;;​ 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,660 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT