네이버 신디케이션 검증실패 관련 질문.

네이버 신디케이션 검증실패 관련 질문.

QA

네이버 신디케이션 검증실패 관련 질문.

본문

안녕하세요, 영카트5로 쇼핑몰을 운영중인데요, 네이버에 아직 등록이 안된 상태라 우선 신디케이션 연동으로

 

웹문서 영역에 노출을 하고자 네이버 웹마스터도구에서 토큰(token)을 발급받아 영카트 FAQ 에 올려주신 방법대로

 

설정을 하였습니다.

 

그런데 인증도 모두 거쳤지만, 수집요청 페이지의 핑 수집요청시 검증실패라는 메세지가 계속 나오네요.

 

핑 수집요청 상단의 크롤링 요청쪽은 200 코드(검색해보니 정상반영 코드인듯합니다) 로 나오네요.

 

참고로 www/yc5 라는 디렉토리 안에 영카트가 설치되어 있었는데 연동작업 하다보니 URL 인증시 신디케이션에서

 

별도 디렉토리를 지원하는것 같지 않아 쇼핑몰을 www 루트로 모두 이동시킨후 다시 재시도 했습니다.

 

원인이 뭘까요?  검증실패가 의미하는건 초기 인증시 그누 관리자설정에서 추가메타태그에 입력해놓은 신디케이션

 

인증코드가 작동하지 않는걸가요??

 

상품을 몇개 업데이트하고 해당 상품URL을 핑 수집요청을 해봐도 마찬가지 입니다.

 

아시는분 답변좀 부탁드리겠습니다ㅠ(__);

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

실제 영카트가 존재하는 폴더를 지정해 보세요.

저의 경우는 핑요청이 자꾸 실패해서 사이트가 실제존재하는 폴더까지 삽입을 하니 코드가 제대로 나오데요.

그리고 좀 기달려 보세요. 저는 수집요청과 핑수집요청해서 코드가 301 으로 나왔어요.

검증요청, 수집요청이 일단은 실패가 되면 안됩니다.

2-3일정도 지나니까. 나오네요. 너무 조급해 하면 안돼요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,635
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT