폼메일 체크박스 필수 설정 중인데, 체크해도 required가 뜨네요ㅠ

폼메일 체크박스 필수 설정 중인데, 체크해도 required가 뜨네요ㅠ

QA

폼메일 체크박스 필수 설정 중인데, 체크해도 required가 뜨네요ㅠ

본문

왕왕초보입니다ㅠㅠ


<div id="contactForm_term">
 <fieldset class="contactForm_agree">
   <label for="agree">메일 회신을 목적으로 한 개인정보제공에 동의합니다.</label>
   <input type="checkbox" name="agree_check" value="1" id="agree_check" class="required">
   <input type="hidden" name="agree_check_hidden" value="0" id="agree_check_hidden">
 </fieldset>
 <script>
    if(document.getElementById("agree_check").checked) {
      document.getElementById("agree_check_hidden").disabled = true;
     }
 </script>
</div>

 


 // Check required fields
  if($array['contact_email'] == '' || $array['contact_message'] == '' || $array['agree_check'] == '')
   die('_required_');

 

이렇게 되어 있는 코드를 수정하려고 합니다. 체크를 해도, 안해도 계속 required가 뜨는데 뭐가 더 필요한걸까요?ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아래 //check required fields 에서 $array가 무슨 데이터를 담고 있는건지는 정확히 모르지만

$array 값을 print_r로 한번 배열값을 출력해보셔서 확인해 보셔야 할것 같네요. 

 

위에 동의하는 폼 위에 contact_email과 contact_message 가 있다면 해당 값은 제대로 넘어오는지 

체크해 보셔야 할것 같습니다. 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT