리스트 출력 갯수를 다르게(?) 설정할수 있나요?

리스트 출력 갯수를 다르게(?) 설정할수 있나요?

QA

리스트 출력 갯수를 다르게(?) 설정할수 있나요?

본문

현재 list.skin.php 화면안에 리스트가 출력되고 그 리스트 만큼 따로 또 상단에 출력되고 있는 상태입니다

원래의 리스트에 출력 갯수는 10개로 관리자에서(bo_page_rows) 설정을 해놓았고

따로 상단에 출력되는 곳에는 30개 정도로 별도 설정을 하고 싶은데요

 

list.php 에서

if(G5_IS_MOBILE) {

    $page_rows = $board['bo_mobile_page_rows'];

    $list_page_rows = $board['bo_mobile_page_rows'];

} else {

    $page_rows = $board['bo_page_rows'];

    $list_page_rows = $board['bo_page_rows'];

}

여기를 수정하는것은 의미가 없죠? 어차피 갯수가 동일하게 연동될테니까요....

 

혹시 방법을 아신다면 팁 부탁드립니다

감사합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

상단에 출력되어지는 부분의 위치 소스를 봐야 할듯 한데요 보여주신 소스의 개수설정을 일반리스트의 개수 설정 부분인듯 합니다.

플라이님 안녕하세요
위치는 같은 list.skin.php내에 위치해 있습니다
다만 게시판 형식이 아닌 여분필드를 활용해 게시판 목록과 같이 반복문으로 출력하고 있습니다
게시판 윗부분에 갤러리? 처럼 보여지는거구요
서로 출력되는 갯수가 연동이 되어 있는거 같아서 이 부분 어떻게 따로 설정이 가능한지
알려주심 감사하겠습니다

그렇다면 위 부분은 별도 커스텀을 하신 부분 같은데요
상단에 노출되어지는 부분이 개수 제한을 걸어놓은건 if문으로 따로 선언해서 상단으로 표기 시켜 놓으신듯 한데 그 부분은 소스를 봐야 답변을 드릴수 있을듯 합니다.

제가 확인이 필요한건 위에 처리된 for문이 위와 아래가 있는데 위에 표기하는 $list 부분이랑 아래에 표기되어 있는 for문에 사용되는 $list가 같은 쿼리에서 가져와 처리되는건가요?

플라이님 댓글을 이제 확인하여 답장이 늦었습니다
상단의 $list와 하단의 $list는 동일합니다 연동되게 하려고 그렇게 만들어 놓았고
기본 게시글 10개 출력으로 하고 상단 영역에는 30개지만
페이지2의 게시글 10개 + 페이지3의 게시글10개 가져오기...이런식으로 할 수 있으면 합니다

<div class="main-grid">

            <?php

                for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

                if ($i%2==0) $lt_class = "even";

                else $lt_class = "";

                    ?>

            <div class="ad">

                <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">

                <h3><?php echo $list[$i]['wr_2']; ?></h3>

                <h4><?php echo $list[$i]['wr_4']; ?></h4>

                <h5><?=nl2br(stripslashes($list[$i][wr_6]))?></h5>

                <div class="brandname">

                    <div>

                    <i class="fa-solid fa-user-tie"></i>

                    <p><?php echo $list[$i]['wr_52']; ?></p>

                    </div>

                    <span><?php echo $list[$i]['wr_56'];?></span>

                </div>

                <div class="mo_brandname1">

                    <a href="tel:010-" id="message"><i class="fa-solid fa-phone"> 전화하기</i></a>

                    <a href="sms:010-?body=문의 드립니다." onclick="checkMobile()" id="phone"><i class="fa-solid fa-comment-dots"> 문자하기</i></a>

                </div>

                </a>  

            </div>

            <?php } ?>

       

    </div>

</section>

   

        <ul class="btn_bo_user">

           

            <?php if ($admin_href) { ?><li><a href="<?php echo $admin_href ?>" class="btn_admin btn" title="관리자"><i class="fa fa-cog fa-spin fa-fw"></i><span class="sound_only">관리자</span></a></li><?php } ?>

            <?php if ($rss_href) { ?><li><a href="<?php echo $rss_href ?>" class="btn_b01 btn" title="RSS"><i class="fa fa-rss" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">RSS</span></a></li><?php } ?>

            <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="write_btn" title="글쓰기">글쓰기 <i class="fa-solid fa-pencil"></i></a></li><?php } ?>

            <?php if ($is_admin == 'super' || $is_auth) {  ?>

               

            <li>

                <button type="button" class="btn_more_opt is_list_btn btn_b01 btn" title="게시판 리스트 옵션"><i class="fa fa-ellipsis-v" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">게시판 리스트 옵션</span></button>

                <?php if ($is_checkbox) { ?>    

                <ul class="more_opt is_list_btn">  

                    <li><button type="submit" name="btn_submit" value="선택삭제" onclick="document.pressed=this.value"><i class="fa fa-trash-o" aria-hidden="true"></i> 선택삭제</button></li>

                    <li><button type="submit" name="btn_submit" value="선택복사" onclick="document.pressed=this.value"><i class="fa fa-files-o" aria-hidden="true"></i> 선택복사</button></li>

                    <li><button type="submit" name="btn_submit" value="선택이동" onclick="document.pressed=this.value"><i class="fa fa-arrows" aria-hidden="true"></i> 선택이동</button></li>

                </ul>

                <?php } ?>

            </li>

            <?php }  ?>

        </ul>

    </div>

           

   

 

    <div class="tbl_head01 tbl_wrap">

        <h4 id="h4_title"><span style="color:salmon">

        <?php

            if((!$stx)) { ?>

            <?php echo 전체 ?>

            <?php } else if(($stx=="서울")) { ?>

            <?php echo 서울 ?>

            <?php } else if(($stx=="경기")) { ?>

            <?php echo 경기 ?>

            <?php } else if(($stx=="인천")) { ?>

            <?php echo 인천 ?>

            <?php } else if(($stx=="대전")) { ?>

            <?php echo 대전 ?>

            <?php } else if(($stx=="대구")) { ?>

            <?php echo 대구 ?>

            <?php } else if(($stx=="부산")) { ?>

            <?php echo 부산 ?>

            <?php } else if(($stx=="광주")) { ?>

            <?php echo 광주 ?>

            <?php } else if(($stx=="울산")) { ?>

            <?php echo 울산 ?>

            <?php } else if(($stx=="세종")) { ?>

            <?php echo 세종 ?>

            <?php } else if(($stx=="강원")) { ?>

            <?php echo 강원 ?>

            <?php } else if(($stx=="충북")) { ?>

            <?php echo 충북 ?>

            <?php } else if(($stx=="충남")) { ?>

            <?php echo 충남 ?>

            <?php } else if(($stx=="전북")) { ?>

            <?php echo 전북 ?>

            <?php } else if(($stx=="전남")) { ?>

            <?php echo 전남 ?>

            <?php } else if(($stx=="경북")) { ?>

            <?php echo 경북 ?>

            <?php } else if(($stx=="경남")) { ?>

            <?php echo 경남 ?>

            <?php } else if(($stx=="제주")) { ?>

            <?php echo 제주 ?>

            <?php }

        ?>

        </span> 업체 현황</h4>

        <table>

        <caption><?php echo $board['bo_subject'] ?> 목록</caption>

        <thead>

        <tr>

        <th scope="col" class="all_chk chk_box" style="display:none;">

                <input type="checkbox" id="chkall" onclick="if (this.checked) all_checked(true); else all_checked(false);" class="selec_chk">

                <label for="chkall">

                    <span></span>

                    <b class="sound_only">현재 페이지 게시물  전체선택</b>

                </label>

            </th>

            <th scope="col">지역</th>

            <th scope="col">제목</th>

            <th scope="col">업체명</th>

        </tr>

        </thead>

        <tbody>

        <?php

        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

            if ($i%2==0) $lt_class = "even";

            else $lt_class = "";

                ?>

        <tr class="<?php if ($list[$i]['is_notice']) echo "bo_notice"; ?> <?php echo $lt_class ?>">

            <?php if ($is_checkbox) { ?>

            <?php } ?>

            <td class="td_chk chk_box" style="display:none;">

                <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="selec_chk">

                    <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">

                        <span></span>

                        <b class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></b>

                    </label>

            </td>

            <td class="td_area">

                <?php echo $list[$i]['wr_56'] ?>

            </td>

               

            <td class="td_subject" style="padding-left:30px">

               

                <div class="bo_tit">

                    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">

                        <?php echo $list[$i]['icon_reply'] ?>

                        <?php

                            if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo rtrim($list[$i]['icon_secret']);

                        ?>

                        <?php echo $list[$i]['wr_2'] ?>

                    </a>

                    <?php

                    if ($list[$i]['icon_new']) echo "<span class=\"new_icon\">N<span class=\"sound_only\">새글</span></span>";

                    // if ($list[$i]['file']['count']) { echo '<'.$list[$i]['file']['count'].'>'; }

                    if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo rtrim($list[$i]['icon_hot']);

                    if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo rtrim($list[$i]['icon_file']);

                    if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo rtrim($list[$i]['icon_link']);

                    ?>

                    <?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { ?><span class="sound_only">댓글</span><span class="cnt_cmt"><?php echo $list[$i]['wr_comment']; ?></span><span class="sound_only">개</span><?php } ?>

                </div>

            </td>

            <td class="td_limit">

              <?php

                if($list[$i]['wr_23']) { ?>

                <?php echo $list[$i]['wr_23'] ?>

                <?php } else if($list[$i]['wr_24']) { ?>

                <?php echo $list[$i]['wr_24'] ?>만원

                <?php }

              ?>

            </td>

            <td class="td_company">

              <?php echo $list[$i]['wr_52'] ?>

            </td>

            <td class="td_datetime" style="display:none;"> <?php echo date("Y.m.d", strtotime($list[$i]['wr_datetime']));?></td>

 

        </tr>

        <?php } ?>

        <?php if (count($list) == 0) { echo '<tr><td colspan="'.$colspan.'" class="empty_table"></td></tr>'; } ?>

        </tbody>

        </table>

    </div>

    <?php echo $write_pages; ?>

   

    <?php if ($list_href || $is_checkbox || $write_href) { ?>

    <div class="bo_fx">

        <?php if ($list_href || $write_href) { ?>

        <ul class="btn_bo_user">

           

            <?php if ($admin_href) { ?><li><a href="<?php echo $admin_href ?>" class="btn_admin btn" title="관리자"><i class="fa fa-cog fa-spin fa-fw"></i><span class="sound_only">관리자</span></a></li><?php } ?>

            <?php if ($rss_href) { ?><li><a href="<?php echo $rss_href ?>" class="btn_b01 btn" title="RSS"><i class="fa fa-rss" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">RSS</span></a></li><?php } ?>

            <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="write_btn" title="글쓰기">글쓰기 <i class="fa-solid fa-pencil"></i></a></li><?php } ?></ul>

        <?php } ?>

    </div>

    <?php } ?>  

    </form>

 

</div>

<!-- 페이지네이션 -->

<div class="pg_wrap">

    <span class="pg">

    </span>

</div>

 

출력 숫자를 30개로 하고 그걸 우선 상단에 출력할 때 10개와 20개 사이에 적당한 span 문자열을 하나 재주껏 끼워 넣습니다.

루프문을 돌릴 때 $i 가 9일 경우에만 마지막에 span 태그를 넣어주면 됩니다.

 

<div id="topDiv">

10개 출력 (0 부터 9)

<span id="my" style="display:none"></span>

20개 출력 (10 부터 29)

</div>

 

<div id="botDiv">

</div>

 

위와 같이 한 다음에... 아래와 유사한 스크립트로...

 

<script>

botDiv.innerHTML = topDiv.innerHTML.split('<span id="my"')[0];

</script>

비타주리님 댓글 감사합니다!
현재 제가 만들어놓은 상단게시글은
하단의 그누보드 일반 게시판과 연동만 되어 있고 스타일이 아주 다릅니다
하단은 그누보드 일반 게시판이고 그 게시판의 게시글들을 컨텐츠화(DIV)해서 연동만 해놓은거라
적어주신 내용으로는 스타일이 동일하게 출력이 되어 안될거 같습니다...ㅜ

어떤 내용인지 알면

더 좋은 방법이 있을 수 있습니다.

 

그냥 막연하게 30개를 추가로 더 가져오는 것이 아니라

어떤 조건에 맞는 것들만 가져 오는 것이겠죠?

 

list.skin.php 앞 부분에서

해당 게시판 DB에서 가져 와야 할 듯합니다.

엑스엠엘 매번 도움주셔서 감사합니다!
기본 10개 출력 설정 = 30개 출력 중 나머지 20개의 게시글은
동일 게시판내의 페이지2, 페이지3의 게시글들을
가져와서 상단 반복문 쪽에 출력하고 싶습니다
혹시 해당 페이지를 가져오는건 쿼리문이 필요한가요?(너무 초보적인 질문이면 죄송합니다.. 극초보라 맨발로 가시밭길 헤쳐나가는 중입니다..)

기본 10개 출력 설정 = 30개 출력 중 나머지 20개의 게시글은
동일 게시판내의 페이지2, 페이지3의 게시글들을...
==
그냥 페이지 당 30 개 가져오는 것과
순서를 제외하면 무엇이 다른가요?

반복문을 돌리면 30개 출력했을때 하단 게시판은 너무 길게 노출이 되어서 밑에는 페이지당 10개출력
상단엔 30개씩 노출되기를 원합니다..
상단과 하단이 연동되어 있고 같은 반복문을 쓰니
10개출력하면 둘다 10개, 30개 출력 설정하면 둘 다 30개 출력 이런식이어서 그렇습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT