영카트 사용중인데 사이트 전반적인 속도가 너무 늦네요...

영카트 사용중인데 사이트 전반적인 속도가 너무 늦네요...

QA

영카트 사용중인데 사이트 전반적인 속도가 너무 늦네요...

본문

안녕하세요! 오랜만에 글 남겨 봅니다. 

영카트 매력에 빠져 열심히 쇼핑몰 커스터마이징 해서 사용중인데 이상하게 사이트 전반적으로 속도가 너무 느리네요...ㅠ.ㅠ

 

코로케이션으로 단독 서버 사용중인데도 느려요... ㅠ.ㅠ

서버 사양은 문제 없는거 같은데 제품 상세페이지 불러오는게 느려서 이미지 호스팅을 따로 해야 할지 고민중 입니다.

서버는 

2U

Xeon 2CPU

RAM 512GB

OS: SSD 500GB * 2EA 미러구성

데이터: SAS 1TB * 6EA RAID 6 구성

 

현재 서버 일간 최고 트래픽 인데 이분야는 초보라 많이 쓰는건지 궁금합니다. 

 

고수님들 의견 부탁 드려요~~~ 

3547092811_1676123157.9262.png


일단 이미지 호스팅 1달만 써보고 그래도 느리면 호스팅 업체를 옮겨 볼까 고민중에 있습니다. 

https://newzzle.com

접속 해보시고 속도 체크 좀 부탁 드려요~~~

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

슬로우쿼리가 있는것같은데요 페이지 마다 한번 체크해보새요

1. 서브페이지 하단 <div class="ft_wr"> 근처 링크 안의 비정상 이미지


<a href="/shop/" id="ft_logo"><img src="/data/common/logo_img2" alt="처음으로"></a>

실제 /data/common/logo_img2 경로는 이미지가 아닌 메인 페이지로 연결됩니다.

/data/common/logo_img 경로가 실제 이미지 같고

정상적인 이미지 경로가 아닌경우 메인페이지로 리다이렉트 시키는 서버설정이 있는것 같은데

그래서인지 매번 메인페이지가 호출되었을때의 시간만큼 추가 시간과 리소스를 소비하는것 같습니다.

 

2. 서브페이지 동적 스크립트 리다이렉트


<!-- Enliple Tracker Start -->
... cdn.megadata.co.kr/dist/prod/enp_tracker_self_hosted.min.js ...

를 로드하는 부분이 있고 실제 Remote 서버의 파일은 존재하나 파일 내용을 읽고 처리하는 과정에서 redirectUrl 로 xhr 요청을 하는 부분에서 요청이 취소되며 시간이 걸립니다.

실제 https://api.mediacategory.com/rtb/redirectUrl 로 요청을 보내보면 504 서버에러가 발생하는데

트래커를 제공하는 서버쪽에 문제가 있는것 같습니다.

 

3. 메인페이지에서 최초 접속일 경우 8 ~ 9 초 소요되는것 같습니다.

swiper 이미지들이 주 원인 같은데

화면에 보이지 않는 요소들까지 모두 로드하는 대신

선택적으로 로드 하는 방법이 도움이 될수 있습니다.

늦은 시간 전문적인 답변 감사합니다. 일단 리다이렉트 되는 기능은 껐습니다. 따로 커스텀 한건데 여러모로 속도 저하의 원인이 되는거 같습니다. 다른 부분 다시 체크 해봐야겠습니다. 고맙습니다. 큰 도움 받았습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,792
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT