이윰빌더 질문좀 드릴게요.

이윰빌더 질문좀 드릴게요.

QA

이윰빌더 질문좀 드릴게요.

본문

g5_eyoom_brand 라는 브랜드라는 필드가 존재합니다.

상품 검색시에 g5_eyoom_brand의 br_name을 가져오고 싶은데요

 

g5_eyoom_brand

br_basic (varchar, nullable)
br_code (varchar)
br_img (varchar, nullable)
br_name (varchar)
br_no (PRI, int)
br_open (enum, y)
br_regdt (datetime, 0000-0...)
br_sort (smallint)

 

g5_eyoom_brand 가 가지고 있는 작은필드들이구요

 

 

 

$qname   = isset($_GET['qname']) ? trim($_GET['qname']) : '';

이건 search.php 의 상세검색인데

여기서 qname이라는건 영카트의 상품명이라는건 알겠습니다.

 

http://도메인/shop/search.php

이 페이지에서 검색시 

g5_eyoom_brand의 br_name이 검색결과가 반영되게 하려면 어떻게 수정해야 할까요?

 

이윰빌더 질답이 너무 느려 여기에 남깁니다 ㅠㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

select A.*, B.br_name from {$g5['g5_shop_item_table']} A 

left join {$g5['eyoom_brand']} B on A.it_brand=B.br_no

where br_name like '%{$q}% 

 

이와 같은 query 로 검색을 해야하는데..

이윰빌더는 해당 부분이 어디인지는 모르겠네요..

 

g5_eyoom_brand 테이블이 상품코드와 연결이 된건지..
독립적인 테이블인지가 중요합니다.

br_name 만 따로 검색해서 별도 영역에 표기하는건지...

검색 후 해당 상품을 표시할지 결정됩니다.

g5_eyoom_brand 테이블 전체의 필드를 알려주셔야할 것 같네요.

이윰빌더 개발자 NPIO 라고 합니다. 

쪼댕님의 질문을 이제서야 보았는데요.

 

문의하신 브랜드 검색의 경우, 쇼핑몰 통합검색 [도메인]/shop/search.php 에서 검색이 가능하도록 제작하려면

단순히 SQL query문 수정으로 기능을 구현할 수 없습니다.

아시겠지만, 이윰빌더는 그누보드 (영카트)의 원본소스를 수정하지 않는 범위내에서 

최대한 기능을 구현한 것으로 요청하신 기능을 구현하기 위해서는 

영카트 원본 소스를 수정해야 하는 부분도 포함되어 있는데요.

해당 부분은 이윰넷의 제작의뢰(https://eyoom.net/request)에 요청하시면 될 것 같습니다.

 

이윰넷의 질문과 답변에 응답이 너무 느렸나 봅니다.

최대한 개선해 보려 노력해 보겠습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. 감사합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,478 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT