클릭시 input에 출력 문의

클릭시 input에 출력 문의

QA

클릭시 input에 출력 문의

본문

안녕하세요.

 

<li onclick="fnMove('0')">

<h1>홍길동</h1>

<li>


이 부분을 클릭시

<input>에 value값과 표시부분이 h1에 표기된 홍길동으로 나왔으면합니다.

onclick="fnMove('0')" 으로 클릭시 form으로 이동되면서 input에 자동 입력되는것입니다.

 

소스는 아래와 같습니다.

 

 


<ul>
<li onclick="fnMove('0')">
<h1>홍길동</h1>
<li>
<li onclick="fnMove('0')">
<h1>김영희</h1>
<li>
</ul>
 
<form>
<input type="text" id="wr_1" name="wr_1" placeholder="입력해주세요.">
</form>

 

구글링으로 여러가지 시도를 해봤는데 안되어서

여기에 도움 요청드립니다. 고수님들 도와주세요 ㅠ

감사합니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

fnMove('0') 이라는 자바스크립트 실행을 하신건데요.

fnMove가 명령어가 정의되어있으신지

없으시다면 아래와 같이 만들어주셔야됩니다.

제이쿼리를 사용한다는 전제하에 만들어볼께요

<script>

function fnMove( h1_name ){

    $("#wr_1").val( h1_name );

}

</script>

 

예를 들면 이런식으로 만들어두고 

<li onclick="fnMove('홍길동')"><h1>홍길동</h1></li>

 

오류가 있을 수 있으니 도움이 되신다면 참고하세요

 

그새 좋은답변이 많이 달렸네요 

댓글들이 다 맞는 부분들이니 이해하기 편한신걸로 골라서 적용해보세요

답변 정말 감사합니다^^
제가 제이쿼리는 안적었네요 ㅠㅠ

<script>
function fnMove(seq){
var offset = $("#mct_0" + seq).offset();
$('html, body').animate({scrollTop : offset.top});
}
</script>

<ul>
<li onclick="fnMove('1')">
<h1>홍길동</h1>
<li>
<li onclick="fnMove('1')">
<h1>김영희</h1>
<li>
</ul>

<div id="mct_01">
<form>
<input type="text" id="wr_1" name="wr_1" placeholder="입력해주세요.">
</form>
</div>

이렇게 사용중입니다.

이동하는 스크립트는 꼭 써야해서요..
혹시 이 상태에서 작동 할 수 있는 방법이 있을지요

<script>
function fnMove(seq,h1_name){
var offset = $("#mct_0" + seq).offset();
$('html, body').animate({scrollTop : offset.top});
$("#wr_1").val( h1_name );
}
</script>

<li onclick="fnMove(0, '홍길동')">

이렇게 해서 성공했습니다.


<script>
$(function(){
    $("ul li h1").click(function(){
        $("#wr_1").val(($(this).text()));
    });
});
</script>        
<ul>
<li>
<h1>홍길동</h1>
</li>
<li>
<h1>김영희</h1>
</li>
</ul>

<ul>
<li onclick="$('#wr_1').val('홍길동')">
<h1>홍길동</h1>
<li>
<li onclick="$('#wr_1').val('김영희')">
<h1>김영희</h1>
<li>
</ul>
 
<form>
<input type="text" id="wr_1" name="wr_1" placeholder="입력해주세요.">
</form>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 75
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT