로고인이 안됩니다.

로고인이 안됩니다.

QA

로고인이 안됩니다.

본문

2040003313_1676287933.3384.png

설치는 억지로 했읍니다.그런데 로고인이 문제내요 살펴주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 11

늦지 않았다면 웬만하면 그누보드 설치할때 기본 install_db 를 확인해보면
자동으로 admin계정 비밀번호 만들때 password 함수를 사용하는데 로그인 할땐 md5로 가져오거든요
dothome 서비스의 경우 php 버전이 기본 7.2버전을 사용합니다 그누보드를 설치하시기 전에
install 폴더에있는 install_db에 password를 md5로 바꿔주시면 혹시 몰라 이미지 첨부 해드리겠습니다!3553047826_1677122312.8251.png

드래그 된 password를 MD5로 바꿔주시면 잘 될겁니다!
이미 해결 하셧을거같긴한데 안되시면 댓글 남겨주세요

-그누보드 5.3.3.3 버전입니다

관리자 아이디를 admin 으로 해 보세요.

수동설치가 아니라 자동설치는 대부분 관리자 아이디가 admin 일 확률이 높습니다.


echo get_encrypt_string("abc123")

아무 파일에 임시로 저런식으로 코드 넣으셔서 패스워드(abc123)를 확인하셔서 디비에 접근하셔서 바꾸시는 방법이 있을테고...


$sql = "update g5_member set mb_password = '".get_encrypt_string("패스워드")."' where mb_id = '아이디'";
sql_query($sql);

이런식으로 코드를 짜서 바꿀 수도 있어요

 

몇번을 설치했는데 홈페이지로 가면 다시 설치를 하라고 나오고 헸어 호스팅에서 비번을 바꾸고 세번만에 깔았읍니다 그리고 나니 홈페이지에서는 로고인이 안되요 

한번 살펴주세요

주소는 http://didgptnr52.dothome.co.kr/?  입니다 

회원가입 후 자동 로그인은 되는데, 로그아웃하고 로그인 할때 그 증상이네요.

url(DOMAIN) 문제 일 수도 있고.. bbs/login_check.php이 파일에서 확인해야 될거 같습니다. 

if (!$is_social_password_check && (!$mb['mb_id'] || !check_password($mb_password, $mb['mb_password'])) ) {

    alert('가입된 회원아이디가 아니거나 비밀번호가 틀립니다.\\n비밀번호는 대소문자를 구분합니다.');

}

위치를 잘모르겟네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 43
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT