img 한번만 자동갱신 방법

img 한번만 자동갱신 방법

QA

img 한번만 자동갱신 방법

본문

매번 갱신하면 느리고 막 트래픽문제도있어서요

혹시 css처럼 한번에 자동갱신 하려면

이것도 extend.php에서 할수있나요?

아니면 어떤방법이 있을까요?ㅎ

 

사용자들 캐시가 자동삭제되는데 얼마나 걸리나요?ㄷㄷ

 

제가 사용자들이 다시 접속전에 갱신해드리고싶은데...ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<img src="이미지경로?ver=<?php echo G5_CSS_VER ?>">

와 같이 이미지 경로 뒤에 css 버젼을 추가하는 방법이 있구요..

그냥 일시적이면.. 직접 버전숫자를 입력하는 방법도 있습니다.

<img src="이미지경로?ver=230214">

그러나 갱신을 원하시는 모든 이미지 경로에 직접 추가를 해줘야 합니다.

 

 

요즘 브라우저들은 이미지의 경우 한번 로드 후 캐시에 저장합니다.

하지만 임의로 캐시를 사용하지 않거나 갱신시킬수도 있습니다.


<meta http-equiv="Expires" content="Mon, 06 Jan 1990 00:00:01 GMT">
/*위의 명시된 날짜 이후가 되면 페이지가 캐싱되지 않는다.(1990년 이후 쭉 )*/
 
<meta http-equiv="Expires" content="-1">
/*캐시된 페이지가 만료되어 삭제되는 시간을 정의하나 특별한 경우가 아니면 -1로 설정*/
 
<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache">
/*페이지 로드시마다 페이지를 캐싱하지 않는다.(HTTP 1.0)*/
 
<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache">
/*페이지 로드시마다 페이지를 캐싱하지 않는다.(HTTP 1.1)*/
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT