이미지를 넣고 싶습니다.

이미지를 넣고 싶습니다.

QA

이미지를 넣고 싶습니다.

본문

수고하십니다.

content:'\f095'; font-family: "FontAwesome"; 폰트 어썸이 아닌

백그라운드를 넣고 싶습니다.

 

조언 좀 부탁드립니다.

 

.nav_btn.bg3{display:none;}
.nav_btn.bg3 a{background-color:#be2526;  }
.nav_btn.bg3 a .nav_txt:before {display:block; float:left; width:60px; height:60px; line-height:60px; text-align:center; font-size:1.5em; color:#fff; content:'\f095'; font-family: "FontAwesome"; }
.nav_btn.bg3 a .nav_txt p{color:#fff;}

 

 

아래와 같이 수정을 해줬는데 변화가 없어서요.

 

.nav_btn .bg3 a .nav_txt:before{display:block; float:left; width:60px; height:60px; line-height:60px; text-align:center; font-size:1.5em; color:#fff; background:url('/img/t_bg01.png') no-repeat; }
 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

#inquiry_btn {background:#fff100 !important;}

적용해보세요.

nav_btn bg2 클래스는 해당 원 개채의 배경이고
a 태그 안의 id="inquiry_btn" 가 아이콘이 나오는 부분입니다.

nav_btn bg2 이 클래스에서 폰트어썸 제거하시고

a 태그 안의 id="inquiry_btn" 에서 css 를 할당하세요.

 

즉,

 

.nav_btn { background:#cc0000 !important;}

#inquiry_btn { background:#fff100 !important;}

 

이렇게 적용하면

 

1982090578_1676364635.0227.png

 

이렇게 보여집니다.

 

친절한 답변 정말 감사합니다.

css에서 아래와 같이 적어 주었습니다.

.nav_btn.bg2 a{background-color:#3a96dc;  }
.nav_btn .bg2 a .nav_txt:before{display:block; float:left; width:60px; height:60px; line-height:60px; text-align:center; font-size:1.5em; color:#fff; background:url('/main/img/t_bg01.png') no-repeat; }
.nav_btn.bg2 a .nav_txt p{color:#fff;}

#inquiry_btn { background:url('/img/t_bg01.png')  !important;}

원형에 노랑색으로만 나오고 이미지는 노출이 안되네요.

불러오려는 페이지 php에서는
아래와 같이 표현되고 있어요.


답변 감사합니다.
<div class="nav_btn bg2">
<a href="sms:*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***" alt="긴급 대응" title="긴급 대응" id="inquiry_btn">
<div class="nav_txt">
<p>긴급 대응<br>긴급 대응</p>
</div>
</a>
</div>

어디를 수정해야하는지 모르시겠다면 해당 URL 와 위치를 다시 올려주세요.

폰트어썸으로 아이콘 사용중인데 폰트개체를 빼버리면 해당 위치의 아이콘노출이 null 이 되어서 화면에 안보이는 경우도 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 283
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT