그누보드 게시판 list에서 wr_content 텍스트 제한 어떻게 줘야하나요?

그누보드 게시판 list에서 wr_content 텍스트 제한 어떻게 줘야하나요?

QA

그누보드 게시판 list에서 wr_content 텍스트 제한 어떻게 줘야하나요?

본문

안녕하세요 그누보드 list 게시판을 하는도중에 

<?php echo $list[$i]['wr_content'] ?> 이거를 list에 넣으니까 안에있는 애용들이 너무 많으면 테이블이 엄청 커져서 읽기가 힘들더라구요.

그래서 해당 <?php echo $list[$i]['wr_content'] ?>에다가 텍스트 수 제한을 두고싶은데 어떻게 줘야하나요?

찾아봤을때 

 

아래 두가지 방법을 했었는데 잘 안되고 오류가나서 질문올립니다.

 


<?php
$list[$i]['wr_content'] = strip_tags($list[$i][wr_content], "<p>"); 
echo mb_substr($list[$i][wr_content], 0, 30, 'utf-8');
?>
 
<?php echo cut_srt($list[$i]['wr_content'], 40); ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?php echo get_text($list[$i]['wr_content'],200); ?>

 

그누보드 내부 함수인 get_text() 를 이용하시면됩니다.

뒤에 글자제한을 없애시면 전체 텍스트가 노출됩니다.

해당 내용으로 대체해봤을때 이게 DHTML로 글을 써서 그런가 태그들이 그대로 나오더라구요.


<p>텍스트</p><p><img src="https://홈페이지/data/editor/2302/58b90bc052628763ee7ebdab360db36e_1676362179_5776.png" title="58b90bc052628763ee7ebdab360db36e_1676362179_5776.png"><br style="clear:both;"> </p><p>텍트트</p><p><br></p><p>텍스트<br style="clear:both;"> </p>

이런식으로요 혹시 이유를 아실까요 선생님?


<?php echo cut_str(strip_tags($list[$i]['wr_content']), 20); ?>

get_text() 를 토대로 찾아보니까 위의 값이 나오더라구요.
그래서 위의 값으로 하니까 되더라구요 관심 감사합니다 선생님.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 244
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT