그누보드 배너관련 질문입니다!(갯수제한, 랜덤출력)

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드 배너관련 질문입니다!(갯수제한, 랜덤출력)

QA

그누보드 배너관련 질문입니다!(갯수제한, 랜덤출력)

본문

영카트 배너기능을 끌어와서 사용중입니다.

아래처럼 배너출력을 하면 5개 갯수제한을 해도 5개 이상추가한만큼 그대로 출력이됩니다.. 문제점이 무엇일까요..ㅠㅠ

<? echo display_board_banner('메인', 'boxbanner.skin.php', '5'); ?>

그리고 배너를 랜덤으로 출력해주고 싶습니다.. 출력순서를 전부 50으로 맞춰놔도 랜덤으로 출력안되고 고정으로 뜨네요..

고수님들 한수 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 display_board_banner 함수를 살펴봐야 하지싶습니다.

$sql = " select * from {$g5['g5_shop_banner_table']} where '".G5_TIME_YMDHIS."' between bn_begin_time and bn_end_time $sql_device and bn_position = '$position' order by bn_order, bn_id desc ";

->

$sql = " select * from {$g5['g5_shop_banner_table']} where '".G5_TIME_YMDHIS."' between bn_begin_time and bn_end_time $sql_device and bn_position = '$position' order by rand() limit 5 ";

위에 그누위즈 님께서 함수 찾아보라고 하셔서 봤는데 쿼리문보고 마르스컴퍼니 님처럼 수정해서 해결했었습니다! 그래도 도움주실려고 답변주셔서 감사합니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 172
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT