쿠폰 기능을 회원 등급별로 운영하려면 ?

쿠폰 기능을 회원 등급별로 운영하려면 ?

QA

쿠폰 기능을 회원 등급별로 운영하려면 ?

본문

현재 영카트에 쿠폰기능이 전체회원 외 선택 회원으로 되어 있는데 이 부분을

 

회원 레벨별로 운영하려면 어떻게 해야 할까요 ?

 

회원 레벨을 2 ~ 5 등급까지 운영 중 입니다.

 

회원 레벨을 중복으로도 선택하여 운영할 수 있게 하고 싶습니다.

 

전체 회원일때는 기존 방식을 적용하고 회원 아이디를 선택하는 것도 그대로 운영하더라도

 

회원 2레벨만...

회원 3레벨만...

 

또는

 

회원 2레벨, 3레벨 포함 등으로 말입니다.

 

couponform.php 77번째 줄을 아래와 같이 수정했구요.

<tr>
    </script>
        <td>
            <input type="text" name="mb_id" value="<?php echo stripslashes($cp['mb_id']); ?>" id="mb_id" class="frm_input">
            <button type="button" id="sch_member" class="btn_frmline">회원검색</button>
            <input type="checkbox" name="chk_all_mb" id="chk_all_mb" value="1">
            <label for="chk_all_mb">전체회원</label>
   <input type="checkbox" name="chk_all_mb" id="chk_all_mb2" value="2">
            <label for="chk_all_mb2">신데렐라</label>
   <input type="checkbox" name="chk_all_mb" id="chk_all_mb3" value="3">
            <label for="chk_all_mb3">요정</label>
   <input type="checkbox" name="chk_all_mb" id="chk_all_mb4" value="4">
            <label for="chk_all_mb4">유리구두</label>
   <input type="checkbox" name="chk_all_mb" id="chk_all_mb5" value="5">
            <label for="chk_all_mb5">호박마차</label>
        </td>
    </tr>
    <script> <!-- 2014-11-25/ 김영식 전체 회원을 선택하는 경우 다른 회원은 지운다 -->
    $(function() {
        $("#chk_all_mb").click(function() {
         if($("#chk_all_mb").is(":checked") == true) {
             $("#chk_all_mb2").css("visibility","hidden"); $("label[for=chk_all_mb2]").css("visibility","hidden");
             $("#chk_all_mb3").css("visibility","hidden"); $("label[for=chk_all_mb3]").css("visibility","hidden");
             $("#chk_all_mb4").css("visibility","hidden"); $("label[for=chk_all_mb4]").css("visibility","hidden");
             $("#chk_all_mb5").css("visibility","hidden"); $("label[for=chk_all_mb5]").css("visibility","hidden");
         } else {
          $("#chk_all_mb2").css("visibility","visible"); $("label[for=chk_all_mb2]").css("visibility","visible");
             $("#chk_all_mb3").css("visibility","visible"); $("label[for=chk_all_mb3]").css("visibility","visible");
             $("#chk_all_mb4").css("visibility","visible"); $("label[for=chk_all_mb4]").css("visibility","visible");
             $("#chk_all_mb5").css("visibility","visible"); $("label[for=chk_all_mb5]").css("visibility","visible");
         }
        });
    });
    </script>​

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

​1. chk_all_mb2 값 넘긴 다음에

 

2. couponformupdate.php 파일에서 

if($_POST['chk_all_mb']) {
    $mb_id = '전체회원';
} elseif(​$_POST['chk_all_mb2']) {

    $mb_id = '신데렐라';

} else {

// 선택회원 

}

형식으로 저장하시고

아래쪽에 수정일 때와 쿠폰생성알림에도 $_POST['chk_all_mb2'] 신데렐라 추가. 

 

 

3. shop/orderform.php 에서 480라인쯤

 

$oc_cnt = $sc_cnt = 0;
    if($is_member) { 
        // 주문쿠폰

// * 여기에 회원레벨 구분 추가하시고  아래 쿼리문 복사해서 mb_id = '신데렐라' 로 불러오고 

//  

        $sql = " select cp_id
                    from {$g5['g5_shop_coupon_table']}
                    where mb_id IN ( '{$member['mb_id']}', '전체회원' )
                      and cp_method = '2'
                      and cp_start <= '".G5_TIM_YMD."'
                      and cp_end >= '".G5_TIME_YMD."' ";
        $res = sql_query($sql);

        for($k=0; $cp=sql_fetch_array($res); $k++) {
            if(is_used_coupon($member['mb_id'], $cp['cp_id']))
                continue;

            $oc_cnt++;
        }
~~~

}

 

해당 파일 706라인에 orderitemcoupon.php 파일로 값 보내서 체크하니깐

 

4. orderitemcoupon.php 파일에도  

where mb_id IN ( '{$member['mb_id']}', '전체회원','신데렐라' ) 이런식으로 수정하고 

 

5. 마이페이지에서 쿠폰확인 있으니 shop/coupon.php 파일도 수정...

 

 

파일 찾아보니 작업할게 많네요.. ;;; 

대략 적어봤는데 빠진게 있을수도 있습니다.

수고하세요.

 

 

 

 

지금  보여준 곳만  수정해서 될 문제가 아니에요  괸리자  사용자 다 수정해야죠
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 76
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT