문법 중에서

문법 중에서

QA

문법 중에서

본문

안녕하세요! 데이터불러올때


$dok = $db->Select($_pr, " count(*) as sumLow ",'site'," $adClue stat=:stat ");
 $sumPost = $dok['sumLow'];
 if(!isset($page)){ $page = 1;  }
 $cols = " ,(select sum(num) from 11 where siteIdx = site.idx and stat = '1' ) as bunNum";
 $cols .= " ,(select count(*) from 11 where siteIdx = site.idx and stat = '1' ) as bunCount";
 $dt = $db->listSelect($_pr, "* $cols" , 'site', " $adClue  stat=:stat ", 'idx desc ', $sumPost, $page, 10, '');
for($k=1 ; $k<=count($dt) ; $k++){
<?=$dt[$k]['no']?>
}

 

 


$query = "SELECT * from 11";
$result = $mysqli->query($query);
for ($i=0; $row=mysqli_fetch_array($result);$i++){
    echo $row[idx]."<br>";
}
 

 

위에 코드는 예전문법?

아래코드는 그래도 간결한 문법이라고 보면되나요??

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

아닙니다.

 

위 코드는 mysql or mysqli api 를, 사용자 클래스화하여 사용한 것입니다. https://stonefree.tistory.com/488

 

아래 코드는 mysqli api 를 그대로 사용한 것입니다. https://www.walterz.net/2017/07/15/php-mysqli-%ED%99%95%EC%9E%A5-%EC%82%AC%EC%9A%A9%ED%95%98%EB%8A%94-%EB%B0%A9%EB%B2%95/

그렇지않습니다.

위 문법은 php에서 사용가능한 composer또는 라라벨등의 프레임워크를 사용할 경우

db쿼리를 실행하는 스타일입니다.

 

아래 문법은 일반적인 모던 PHP문법이라 보시면됩니다.

따라서 두가지가 어떤 코드가 간결하다라기보다

사실상 위의 코드가 더 고도화된 지능적인 난이도가 높은 코드를 사용한다 보시면됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT