서버 이전 후 나타나는 증상

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
서버 이전 후 나타나는 증상

QA

서버 이전 후 나타나는 증상

본문

이전에 테스트서버에서 작업했던 내용들을 메인서버로 백업시켰습니다.

 

도메인도 새로 구입하고, SSL 인증서까지 설치한 상황이구요.

 

여기서 몇 가지 문제가 발생했습니다.

 

 

1. 게시판>글쓰기>등록 (Submit): write_update.php에서 다이렉션이 되지 않음

- 페이지를 새로고침 하는 경우 '올바른 방법으로 이용해주세요' Alert 창과 함께 List 페이지로 다이렉션

- [파일첨부] 로 올린 이미지 파일이 출력되지 않음

- 다만, 그 외에 Contents들은 정상적으로 출력

 

2. 스마트에디터 ver.2 관련 문제

- 사진>이미지 등록: 첨부파일 무한로딩

 

3. 기존 서버에서 올렸던 이미지 파일 List 페이지에서 미출력 [No Image] 상태

 

 

이렇게 몇 가지 문제가 발생하였습니다.

 

제가 취한 조치로는 www>data 폴더의 권한을 phpStorm에서 707로 변경해주었는데 해결 된 건 없네요..

 

문제가 여러 가지로 복합적으로 적용하고 있는 거 같아 어디서부터 손 봐야 할지 감을 못잡겠습니다.

 

삼가 고견을 여쭙겠습니다.. ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

본문 내용을 보니 대부분 경로 문제로 보여집니다.

 

그누보드의 서버 작업에서 Rewrite 모듈 설치와

그누보드의 .htaccess 파일에 Rewrite 룰이 정상적으로 설정이 되었는지를 확인 해 보세요.

 

아파치 서버인지 NGINX 서버인지에 따라 설정이 틀릴수 있습니다.

서버호스팅이라면 권한설정의 문제가 있거나 php버전은 동일한걸로 하신건지 여부와 새로고침시 토큰체크하는 과정에 값이 맞지않아 발생되는 오류인 부분 입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT