로그인 후 이동하기

로그인 후 이동하기

QA

로그인 후 이동하기

본문

비로그인 상태에서 현재 그누보드는 로그인 하면 index.php로 이동을 합니다.
그런데 비로그인 상태에서 특정페이지에 가면 로그인 후
특정페이지로 다시 돌아오게 하고 싶은데 어떻게 하면 되나요?

로그인 후 이동페이지 전부로 특정페이지로 바꾸고 싶은건 아닙니다.
혹시 urlencode를 사용하는 방법이 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

비로그인 상태에서 특정페이지에 가면 <--특정 페이지라는 것이 어느 페이지인지 모르겠으나

로그인해야 접근 가능한 페이지라면 그누보드 기본설정이 그렇게 되어있습니다

예를들어 로그인 후 접근 가능한 게시판을 접속하면 로그인 후 해당 게시판으로 자동 이동 합니다

 

비로그인 상태에서 현재 그누보드는 로그인 하면 index.php로 이동을 합니다.<--이것은 index페이지에서 로그인하면 index페이지로 이동 하는 것입니다

 

로그인 페이지로 이동했다가 로그인 후 접속하려는 페이지로 이동 시키는 코드를 직접 만들려면 다음과 같이 합니다

login.php?url=<?php echo $urlencode?>

 

 

 

로그인 페이지 갈때 .php?url=원하는주소 를 보내주시면 됩니다. 주소는 urlencode를 이용하시면되고요. 참고 하실려면 bbs/write.php 등 페이지 이동페이자가 있으니 참고하시면될거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT