그누보드 방명록 스킨사용시..

그누보드 방명록 스킨사용시..

QA

그누보드 방명록 스킨사용시..

본문

ㅜㅜ제가 엄청 초보라.. 방명록 스킨이 필요하게되서 

https://sir.kr/g5_skin/37904?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%B0%A9%EB%AA%85%EB%A1%9D

여기서 이걸 다운받아서 적용시켰는데

2109501489_1676609475.9074.jpg

다행히 스킨은 적용잘됩니다만.. 저는 이걸 메인에 노출시키고 싶거든요? ㅠㅠ

쟤는 지금 방명록테스트라는 게시판으로 이동한 상태입니다 ㅜ

2109501489_1676609514.074.jpg

이게 메인인데.. 

<div class="latest_top_wr">

    <?php

    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.

    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);

    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정

    echo latest('pic_list', 'guestbook', 4, 23);    

    echo latest('img', 'guestbook', 4, 23); // 방명록스킨 ㅜㅜ

    ?>

</div>

 

저는 메인에 통째로 방명록글도 입력할수있게 1번사진에 있는모습을 메인에 띄우고싶은데 ㅠ 어떻게 해야할까요..?? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


Warning: include( ... img/latest.skin.php): failed to open stream: No such file or directory

skin/latest/ 의 img 스킨이 없는것 같습니다.

skin/latest/ 에 img 추가해줬는데.. 그 방명록 뜨는적용스킨스킨을 1차적으로 skin/board 에 넣고.. latest 에도 추가시켜줬는데요 ㅜ 저렇게 뜨네용.. 이렇게 하는게아닌거겟죠..??ㅠㅠ

skin/latest/ 쪽과 더불어


skin/latest/
├── basic
├── notice
├── pic_block
├── pic_list
└── shop_basic


theme/${theme}/skin/latest/ 쪽도 확인해 볼수 있을것 같습니다.

theme/${theme}/skin/latest/
├── basic
├── notice
├── pic_basic
├── pic_block
├── pic_list
└── shop_basic

아이프레임으로 해보세요. 다른 방법은 의뢰로 해결해야 할 작업량이니...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,822 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT