최신글 출력문제

최신글 출력문제

QA

최신글 출력문제

본문

메인에 최신글 출력하는데

1번그림처럼 적용된 최신글스킨이 테이블100% 로 한라인에 꽉차게 길게나오는데요

이걸 2번그림처럼 최신글스킨 카테고리를 한라인에 3개로 설정하려는데요 

이렇게 레이아웃설정하려면 

최신글스킨파일에서latest.skin.php 수정하는건가요?  index 파일에서 수정하여야하는건가요?

 

460837065_1676710120.0974.png

 

 

latest.skin.php

 


if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/css/style.css">', 0);
if($options['bxslider']) add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/jquery.bxslider.js"></script>', 10);

$thumb_width  = isset($options['thumb_width']) ? $options['thumb_width'] : $board['bo_gallery_width'];
$thumb_height = isset($options['thumb_height']) ? $options['thumb_height'] : $board['bo_gallery_height'];
$box_row = isset($options['box_row']) ? $options['box_row'] : 6;
$slide = isset($options['latest_name']) ? $options['latest_name'] : 'glist';
$speed = isset($options['bxslider_speed']) ? $options['bxslider_speed'] : '200';

$bo_subject = isset($options['latest_title']) ? $options['latest_title'] : $bo_subject;

?>
<div class="xe-widget-wrapper">
    <div id="<?php echo $slide;?>_islide" class="latestfree clear_fix">
        <div class="latest-box clear_fix">
            <div class="latest-title clear_fix">
                <h4><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"><?php echo $bo_subject ?></a></h4>
                <a class="more" <?php echo (!$options['bxslider'])?'style="float:right;margin-right:15px;"':'';?> href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>" title="<?php echo $bo_subject ?>">더보기+</a>
                <div class="latestArrow">
                    <span id="<?php echo $slide;?>Prev"></span>
                    <span id="<?php echo $slide;?>Next"></span>
                </div>
            </div>
            <div style="*zoom:1;padding:0px !important;">
                <div id="<?php echo $slide;?>" class="clear_fix latest_list">
                    <ul>
                        <?php
                        $num = 0;
                        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
                        $num++;
                        ?>

                        <?php if($num%$box_row == 1 && $options['first_img']){

                        $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height);
                        if($thumb['src']) {
                            $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$thumb_width.'" height="'.$thumb_height.'">';
                        } else {
                            if($thumb['ori']) {
                                $img_content = '<img src="'.$thumb['ori'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$thumb_width.'" height="'.$thumb_height.'">';
                            } else {
                                $img_content = '';
                            }
                        }
                        ?>
                        <li class="clear_fix top_webzin">
                            <a href="<?php echo $list[$i][href];?>" style="margin:0; padding:0">
                            <?php echo $img_content; ?>
                            <h3 class="title"><?php echo $list[$i][subject];?></h3>
                            </a>
                        </li>
                        <?php }else{ ?>
                        <li class="clear_fix">
                            <?php
                            if ($list[$i]['icon_secret']) echo "<i class=\"fa fa-lock\" aria-hidden=\"true\"></i><span class=\"sound_only\">비밀글</span> ";

                            if ($list[$i]['icon_new']) echo "<span class=\"new_icon\">N<span class=\"sound_only\">새글</span></span>";

                            if ($list[$i]['icon_hot']) echo "<span class=\"hot_icon\">H<span class=\"sound_only\">인기글</span></span>";
                            ?>

                            <a href="<?php echo $list[$i][href];?>">
                                <?php
                                if ($list[$i]['is_notice'])
                                    echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";
                                else
                                    echo $list[$i]['subject'];
                                ?>
                            </a>

                            <?php

                            // if ($list[$i]['link']['count']) { echo "[{$list[$i]['link']['count']}]"; }
                            // if ($list[$i]['file']['count']) { echo "<{$list[$i]['file']['count']}>"; }

                            //echo $list[$i]['icon_reply']." ";
                            // if ($list[$i]['icon_file']) echo " <i class=\"fa fa-download\" aria-hidden=\"true\"></i>" ;
                            //if ($list[$i]['icon_link']) echo " <i class=\"fa fa-link\" aria-hidden=\"true\"></i>" ;

                            if ($list[$i]['comment_cnt'])  echo "
                            <span class=\"lt_cmt\">+ ".$list[$i]['comment_cnt']."</span>";
                            ?>
                            <span class="lt_date"><?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></span>
                        </li>
                        <?php } ?>

                        <?php
                        if($num%$box_row == 0 && $num != count($list)) echo '</ul><ul class="latest_list">';
                        else echo '';
                        }
                        ?>
                    </ul>
                </div>

                <?php if($options['bxslider']){ ?>
                <script>
                jQuery(document).ready(function($){
                    var $slider = $('#<?php echo $slide;?>'),
                        $garden_list = $slider.find('.latest_list'),
                        $ws = $('#<?php echo $slide;?>_islide');
                    if($ws.is(':visible')) {
                        var wsNext = '#<?php echo $slide;?>Next',
                            wsPrev = '#<?php echo $slide;?>Prev';
                    } else {
                        var wsNext = null,
                            wsPrev = null;
                    }
                    $slider.bxSlider({
                        speed: <?php echo $speed;?>,
                        easing: 'swing',
                        infiniteLoop: false,
                        pager: false,
                        nextText: '',
                        prevText: '',
                        nextSelector: wsNext,
                        prevSelector: wsPrev,
                        hideControlOnEnd: true,
                        useCSS: false,
                        touchEnabled: true,
                        oneToOneTouch: true
                    });

                    $garden_list.css('display','block');
                });
                </script>
     

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

index.php 에서 모양 잡아주셔야죠

https://sir.kr/g5_skin/54033   <이런걸 원하시는건지..

 

https://sir.kr/g5_skin?sca=%EC%B5%9C%EC%8B%A0%EA%B8%80   스킨에서 검색하시면 입맛에 맞는게 있으실듯 하네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT