텍스트 자동 스크롤, 시작, 정지...

텍스트 자동 스크롤, 시작, 정지...

QA

텍스트 자동 스크롤, 시작, 정지...

본문

안녕하세요!

프롬프터에 글씨가 일정한 속도로 올라가는 것을 구현해보고 있습니다. 

 

textarea 로 하거나, div 영역에 overflow: hidden 으로 스크롤을 만들고

안에 있는 내용을 자동으로 스크롤 하게 하려고 하는데요..

 

예) 

--------------------------------------

동해물과 백두산이 마르고 닳도록

하느님이 보우하사 우리나라만세

무궁화 삼천리 화려강산 대한사람

대한으로 길이보전하세

.......

-------------------------------------

[시작] [정지] [처음으로]

--------------------------------------

 

 

위와 같이 시작 버튼을 누르면 자동으로 스크롤이 되고,,

정지버튼을 누르면 멈춤, 다시 시작을 누르면 정지된 부분부터

자동 스크롤, 처음으로를 누르면 가장 상단으로 가게 하려고 합니다. 

 

여러 가지 자바스크립트를 찾아서 적용해보고 있는데,,,

잘 되지가 않아서요.. 조언 구합니다...

혹시  비슷한 예제가 있을까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

css animation 을 사용 하거나 marguee tag를 활용 할 수 있습니다.
쉽게 할 수 있는 마퀴 소스 입니다.
 

<marquee id='scroll_text' direction="up" loop="3" scrollamount="2" style="font-family:Book Antiqua; color: #FFFFFF" bgcolor="#000080" >
    <div style="width:99%;height:120px">
        <div style="width:100%;" onMouseOver="document.getElementById('scroll_text').stop();" onMouseOut="document.getElementById('scroll_text').start();">
            동해물과 백두산이 마르고 닳도록<br>
            하느님이 보우하사 우리나라만세<br>
            무궁화 삼천리 화려강산 대한사람<br>
            대한으로 길이보전하세
        </div>
        <div style="width:100%;" onMouseOver="document.getElementById('scroll_text').stop();" onMouseOut="document.getElementById('scroll_text').start();">
            동해물과 백두산이 마르고 닳도록<br>
            하느님이 보우하사 우리나라만세<br>
            무궁화 삼천리 화려강산 대한사람<br>
            대한으로 길이보전하세
        </div>
    </div>
</marquee>

loop="반복회수" scrollamount="속도" 입니다.

참고 하세요.

onMouseOver 을 onClick event로 변경해서 사용할 수 있을 것입니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 96
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT