게시판 카테고리별 접근제한, 팀별 접근제한

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판 카테고리별 접근제한, 팀별 접근제한

QA

게시판 카테고리별 접근제한, 팀별 접근제한

본문

회사 사내 게시판을 운영하려고 합니다. 

팀별로 게시판을 만들어 두었고 , 각각의 카테고리가 있습니다.

 

하지만 팀별로 보면 안 되는 자료 같은게 있다보니 

카테고리별로 권한을 지정하여 보거나 볼 수 없거나 했으면 합니다.

 

일단 각각의 멤버테이블의 여분필드 1,2,3,4 에 각각 회사, 소속부서, 소속팀, 직급을 가지고 있고

과장급, 차장급, 팀장급, 임원 으로 분류하여 회원 권한을 3,4,5,6 으로 지정해둔 상태입니다.

 

제가 알기론 그룹별로는 사용자마다 접근 제한이 가능한걸로 알고 있는데 이부분을 카테고리에도 적용할 수 있을까요? 혹은 다른 방법이 있다면 공유 부탁드립니다!

 

1. 그룹별 접근제한 기능을 카테고리별로 적용 가능할까요?

2. 더 나아가 게시물을 작성하면서 어떤 어떤 팀을 선택해서 볼 수 있는 기능이 있으면

   좋겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드는 회원 분류 기능이 없습니다.

==

일단 각각의 멤버테이블의 여분필드 1,2,3,4 에 각각 회사, 소속부서, 소속팀, 직급을 ...

==

팀 이름이 겹치는 경우가 있을까요?

 

 

제대로 하자면 부서 관리" 기능부터 만드셔야 할 듯합니다.

그리고 직원(회원), 또는 게시판(카테고리)을 부서(팀)에 소속 시키면 됩니다.

댓글 감사합니다.
팀 이름이 겹치는 경우가 없습니다.
회원 분류가 아닌 각 게시판의 카테고리를 말씀 드린 겁니다 그 카테고리 별로 접근제한을 두고 싶은 것 이구요.
멤버 테이블 여분필드에는 회원 가입 할 때에 부서 테이블에서 부서,팀등을 받아오고 그중에서 셀렉트로 골라 넣어주고 있습니다.

그누보드에 있는 기능인 게시판 그룹설정을 카테고리로 축소하여 사용 하는 방법이 있는지가 궁금합니다

php를 좀 아시고
팀 관련 내용이 소규모고 앞으로 바뀔 일이 거의 없다고 하면
그냥 view.skin.php에다 하드 코딩하는 것도 방법입니다.

if( $view['ca_name'] != $member['mb_3']) alert( 'msg');

지금 문의 주신 부분은 기능 커스텀을 해야 하는 부분으로 보입니다.

 

해당 기능에 대해서는 제작의뢰를 통해 요청을 주셔야 할듯 보입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT