파일첨부 상태 확인 부탁드립니다.

파일첨부 상태 확인 부탁드립니다.

QA

파일첨부 상태 확인 부탁드립니다.

본문

 

포문 돌려서 8개식 파일첨부를 나누고,

 

뷰페이지에서 파일첨부가있으면 보이게 작업해놨는데

 

1번탭 슬라이드에  1 ~8번 이미지들만 보여야하는데

 

자꾸 11번 첨부파일이 1번탭마지막에 계속 보여집니다. 작업 상태가 복잡해서 최대한 정보를 올려봅니다 오늘까지 어떻게 해결봐야하는데 힌트나 사소한 조언이라도 부탁드리겠습니다.

 

990266261_1676963605.7338.png

990266261_1676963505.3383.png

 

 

 

 

 

990266261_1676963954.3208.png

 

 

 

 

990266261_1676963459.4323.png990266261_1676963440.2499.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

음..일단 급한불은 if문으로 노출되면 안되는 부분을 없애주시면 꺼지지 않을까요?

그 후 천천히 문제되는 부분을 찾아봐야할 것 같습니다.

for문을 돌리실때 처음 시작이 

for($i=1; $is_file && $i<9; $i++){

이렇게 시작하시는데 

for($i=0; $is_file && $i<8; $i++){ // 8개일 경우

이렇게 $i=0부터 시작하셔야 합니다. 

1번 탭에 이미지 8 개를 다 올리면

문제가 해결 될 겁니다.

bbs/write_update.php에서 첨부 파일 처리하는 부분에서 $i 증가하는 것을 변경해야 합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,611
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT