모바일 list.php 에서 리스트뷰로 먼저 표시하는 방법 문의

모바일 list.php 에서 리스트뷰로 먼저 표시하는 방법 문의

QA

모바일 list.php 에서 리스트뷰로 먼저 표시하는 방법 문의

본문

영카트 순정 basic을 사용하고있습니다.

mobile list.php에서 skin폴더에 있는 list.sub.skin.php를 인클루드해서 상품보기 방법을 리스트뷰와 갤러리뷰로 왔다갔다하며 볼수있게 되어있는데요.

처음에 접속하면 갤러리뷰로 바둑판식으로 나오고 리스트뷰를 클릭하면 리스트보기로 바뀌는데 처음에 접속할때 리스트뷰로 먼저 보이게 하려면 어떻게 해야할까요?

list.sub.skin.php


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_MSHOP_SKIN_URL.'/style.css">', 0);
?>
<ul id="sct_lst">
    <li><button type="button" class="sct_lst_view sct_lst_list"><i class="fa fa-th-list" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">리스트뷰</span></button></li>
    <li><button type="button" class="sct_lst_view sct_lst_gallery"><i class="fa fa-th-large" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">갤러리뷰</span></button></li>
</ul>

처음 접속하면 갤러리뷰 형식으로 먼저 나오게 됩니다

<li><button type="button" class="sct_lst_view sct_lst_gallery"><i class="fa fa-th-large" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">갤러리뷰</span></button></li>

2106540784_1677276645.6577.jpg

 

리스트뷰를 클릭하면 리스트뷰로 바뀌게 됩니다

<li><button type="button" class="sct_lst_view sct_lst_list"><i class="fa fa-th-list" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">리스트뷰</span></button></li>

2106540784_1677276743.0876.jpg

 

맨처음에 접속할때 리스트뷰가 먼저 보이게 하려면 어떻게 해야할까요?

감사합니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

애고 이건 진짜 별것도 아닌 건데... 제가 g4 이후에 영카트를 깔아본 적이 없어서...

버튼 type 이 (없거나 || "submit") 가 아니라 이것처럼 "button" 이라면 이 버튼 명령은 php 가 아닌 자바스크립트 이벤트입니다.

이렇게 한번 해 보세요.

문서 하단에

 

document.addEventListener("DOMContentLoaded", () => {

    document.querySelector(".sct_lst_view sct_lst_list").onclick();

} );

 

이게 안 되면 저 버튼에 클래식 이벤트가 아니라 리스너 이벤트가 걸려 있는 것이라

그 함수나 명령어를 js 등에서 찾아서... 아래처럼 해 주시면 됩니다.

 

document.addEventListener("DOMContentLoaded", () => {

    해당함수();

} );

 

또는

 

document.addEventListener("DOMContentLoaded", () => {

    해당명령어;

} );

비타주리님 말씀대로 자바스크립트 파일에서 조절하는 것 같습니다
감사합니다.

document.addEventListener("DOMContentLoaded", () => {

    document.querySelector(".sct_lst_view sct_lst_list").onclick();

}  을 list.sub.skin.php 하단에 넣어봐도 변화가 없습니다.


js/shop.list.js 파일의 81~94행에서 list와 gallery의 위치를 서로 바꾸어주니까 처음에 리스트형으로 나옵니다.
될때는 되고 안될때는 안되는 같아서 아래부분을 조절하면 될것 같습니다.

원문

$(function() {
    // 리스트 타입 쿠키가 있을 경우 바로 적용
    if(itemlist_type = get_cookie("ck_itemlist"+itemlist_ca_id+"_type")) {
        $("ul.sct").listType(itemlist_type);
    }

    $("button.sct_lst_view").on("click", function() {
        if($(this).hasClass("sct_lst_gallery")) {
            $("ul.sct").listType("gallery");
        } else {
            $("ul.sct").listType("list");
        }
    });
});

그렇다면 js 를 고치지 말고 문서 하단에 아래에서 조절하면 될 것 같네요.

 

$(document).ready(function () {
    if($(this).hasClass("sct_lst_gallery")) {
        $("ul.sct").listType("gallery");
    } else {
        $("ul.sct").listType("list");
    }
})

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT