접속경로 키워드 접속차단 질문

접속경로 키워드 접속차단 질문

QA

접속경로 키워드 접속차단 질문

본문

네이버 로  검색키워드 "홍길동,예진아씨" 검색접속시 차단 하고자하는데 아래처럼 하는데 차단이 안되는데.. 방식이 틀렸을까요 ?ㅠㅠ



<?php
$referrer = $_SERVER['HTTP_REFERER'];
$keywords = array("홍길동", "예진아씨");
if (strpos($referrer, "search.naver.com") !== false) {
    foreach ($keywords as $keyword) {
        if (strpos($referrer, $keyword) !== false) {
            header("HTTP/1.1 403 Forbidden");
            exit;
        }
    }
}
?>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

네이버 로 검색할 때는 검색어를 입력하고 검색을 하기 전에는 HTTP_REFERER값이 없기 때문에 차단이 안됩니다.
검색을 실행하면 네이버의 검색 결과 페이지로 이동하게 되는데 그때 검색어가 포함된 HTTP_REFERER값이 생성됩니다.
그래서 검색 결과 페이지로 이동하기 전에 해당 검색어가 포함된 HTTP_REFERER값이 있는지 확인하여 차단하는 것이 방법입니다.

네이버 로 검색키워드 "홍길동,예진아씨" 접속시 차단하는 것은 아래와 같이 하면 됩니다.


<?php
$referrer = $_SERVER['HTTP_REFERER'];
$keywords = array("홍길동", "예진아씨");
if (strpos($referrer, "search.naver.com") !== false) {
    foreach ($keywords as $keyword) {
        if (strpos($referrer, $keyword) !== false) {
            header("Location: http://www.example.com/");
            exit;
        }
    }
}
?>
 

위 코드는 네이버 검색에서 홍길동, 예진아씨 키워드가 포함된 검색 결과를 보는 경우, http://www.example.com/ 로 리다이렉트 시켜주는 코드입니다.

네이버 검색 접속 경로는 검색 전 페이지에서 네이버로 넘어갈때만 설정할 수 있습니다. 검색 키워드는 접속 경로에 포함되지 않기 때문에 차단이 안되는 것 같습니다. 검색 키워드를 차단하기 위해서는 네이버 검색 결과 페이지에서 다시 다른 페이지로 넘어가는 것을 차단하는 방법이 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 161
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT