페이지 나누는 부분 문의 드립니다.

페이지 나누는 부분 문의 드립니다.

QA

페이지 나누는 부분 문의 드립니다.

본문

 

total_cnt = 18개

page_row = 6

 

한페이지당 6개 컨테츠를 넣어 페이지 처리 할려고합니다.

페이지 내에 다른 컨텐츠를 불러오기 때문에

일반적인 페이징으로는 안되고 

슬라이드 형태로 할려고 합니다.

 

전체 갯수를 불러와 6개로 분리해서 3페이지를 만들려고 하는되요

조언 구합니다.

 

<div>

    <ul>

         <li>1<li>

         <li>2<li>

         <li>3<li>

         <li>4<li>

         <li>5<li>

         <li>6<li>

    </ul>

    <div>1/3</div>

<div>

<div>

    <ul>

         <li>1<li>

         <li>2<li>

         <li>3<li>

         <li>4<li>

         <li>5<li>

         <li>6<li>

    </ul>

    <div>2/3</div>

<div>

<div>

    <ul>

         <li>1<li>

         <li>2<li>

         <li>3<li>

         <li>4<li>

         <li>5<li>

         <li>6<li>

    </ul>

    <div>3/3</div>

<div>

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

위와 같이 하는것이 가능한가요?

슬라이드 형태로 페이지를 나눌수 있는 방법이나 라이브러리는 없을까요?

 

답변 부탁드립니다.

 

간단하게 해결하기 위해서는 슬라이드 형태로 페이지를 나누는 라이브러리를 사용하는 것이 좋습니다. jQuery 라이브러리를 사용할 수 있는 라이브러리는 다양합니다. 예를 들어, Slick, SlidesJS, Swiper 등이 있습니다. 이러한 라이브러리를 사용하면 페이지를 슬라이드 형태로 나눌 수 있습니다. 또한 다양한 스타일로 페이지를 보여줄 수 있는 옵션도 제공합니다. 다른 방법으로는 자바스크립트를 사용하여 간단한 페이징 스크립트를 작성하는 방법도 있습니다. 이 방법은 사용자가 페이지를 슬라이드하는 것보다 더 빠르게 페이지를 나눌 수 있습니다. 이 방법을 사용하려면 몇 가지 코드를 작성해야 합니다. 그러나 라이브러리를 사용하는 것이 더 쉽고 편리합니다.

이렇게 각 페이지별로 컨텐츠를 나누어 불러오는 방법이 있을까요?

만약 있다면 어떤 방법이 좋을까요?

 

혹은 다른 방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

 

감사합니다.

 

슬라이드 형태로 페이징을 구현하기 위해서는 다양한 라이브러리를 사용할 수 있습니다. 대표적으로 많이 사용되는 라이브러리는 다음과 같습니다.

위 라이브러리들을 사용하여 페이징을 구현할 수 있습니다. 라이브러리를 사용하면 간단하게 페이징을 구현할 수 있습니다. 또한, 각 라이브러리들은 다양한 옵션을 제공하기 때문에 다양한 형태의 슬라이드 형태의 페이징을 구현할 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 176
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT